生活800字作文例文
清晨的第一缕阳光映入眼帘,凉爽的风吹着我的脸庞,仿佛一切都是那么美好。 我看着日出,长长呼出一口气,叹:“无聊!” 每天似乎都面临着挑战,又似乎平静的生活根本没有挑战。学习算是挑战吗?也许是,也许只有把学习当成挑战才能给生活增添一点趣味,不然的话——每天做着同样的事,听重复的话,走同样的路,真是会让人无聊到想在厕所蹲一天!都说花季精彩!我怎么感觉这么无聊呢? 走到学校——也许这是一段更无聊的路程,可能是因为没有美女相伴吧,呵呵。车辆来来往往,各自来到不同的地方,可是,它们似乎都走着同一条路——寻梦之路。可惜我到现在还不知道,我走的到底是哪一条寻梦之路,我的梦又是什么。也许我所走的路已经被老天决定,自己无法抉择。课上。听着老师讲课,忽然间似乎听到“期中考试”四字,考试又要来了吗?我怎么记得好象刚考过试啊……看着喋喋不休的老师,心中涌出无限伤感——学习,不应该是这个样子的。
可是,那又会是什么样呢?都说学生无忧无虑,不必考虑明天该吃什么。可我怎么觉得 ,为一毛钱打拼比当一个无聊的学生好呢?呵呵,可能是角度不同把,也许我应该珍惜,毕竟一毛钱来之不易。 课间。看着某君眉飞色舞,唾沫星子乱飞,估计又在议论某个美女或某个游戏了,心中不禁感慨曾几何时,我也生活在一片混沌之中,只知道学习、玩儿,可现在好像是传说中的青春期到了,心中不时地感慨万千,感悟着生活,被惆怅所笼罩,这青春期还真有点不爽。 夕阳西下,晚霞在天边构建出一幅美丽的图画,晚风吹拂着脸颊。我感觉自己非常留恋这情景。与清晨不同的,是我的心境,还有一个贴心的好朋友站在我的身旁。“走了。”
我说。我们向着不同的方向走去,我背对着他伸出手,向他再见。我不知道他有没有看见 ,我的心告诉我,我希望他看到了。当我扭过身去看时,我确确实实看到了——他做着和我一样的手势。微笑不经意见浮现在我的脸上,被人理解的感觉,真好。突然想起两句诗:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。心中留恋顿生,多希望时间永远定格这一瞬间。 我想这是我最值得欣慰的一点:我还有一大堆在我失望、伤心时鼓励我的好朋友,他们和我一起开心,一起学习,一起玩耍。不爽时也有人关切地问:“哥们你咋地拉?”以前我总爱一个人在网上游荡,一个人玩着游戏,现在,有了一帮朋友,可以一起玩儿,温暖以下孤独的心,也许朋友、友情才是最珍贵的东西。 生活虽然无聊,但有一帮人跟我一起哭笑,不亦快哉?青春期虽然有无穷烦恼,但有一帮人陪着一起烦恼,不亦快哉? 不亦快哉?