生活800字作文例文
初中的生活就像五味瓶一样,不仅有酸、有甜、有苦、还有辣!
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有懊恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的懂得到初中生活并不像想象的那么简单。
初中生活很酸。每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下懊悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会感到委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告知自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
初中生活很甜。三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起书相关的作文读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧! 我的初中生活,甜到心底。
初中生活很苦。为了考上重点高中、重点大学,为了实现梦想相关的作文梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上10点了还不肯入睡,为的是不把今日的任务留到明天完成。白天“语、数、外、物、化”,科科都有作业;晚上秉[bǐng]烛夜读,只因明天老师要将作业检查。“唉!累死了!”想瞧一下心爱的动画片,却被成堆的作业困住,无法脱身。 我的初中生活,真累。
初中生活很辣。身为一名班干部,学习、工作、劳动,样样都要走在前面。早自习,我拿着书走上讲台大声的组织早读,不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便有种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想“有什么方法能动员全班同学合作完成老师交代的任务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?”
初中生活就像一个“五味瓶”,五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天。