勇气作文
刚开始学这篇文章时,我不明白为什么本文叫做花的勇气,学完本篇文章时,我很快明白了……
“我用手拨开草一看,原来青草下边藏着满满一层小花。”读到这里,我想:花要是能从草中冒出来该多好呀!它们什么时候会冒出来呢?“在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。”啊!美丽的鲜花不是在温暖的阳光下冒出来,而是在冷风冷雨中冒出来。小小的花儿竟不害怕冷风冷雨,依然要在这时候去开放。啊!我明白了,这就是花的勇气。不只是人有勇气,花也有勇气。正是因为花有了勇气,才会去克服挫折,去完成自己的使命。我们也要像花儿一样,拿出自己的勇气,勇敢地面对一切风风雨雨,希望就会在你手中。
让我们拿出自己的勇气,去创造奇迹吧。