勇气作文
这个星期,我读了《花的勇气》这篇文章,读完让我感到花的勇气。
文章主要讲了:四月的维也纳没有花,只有草,很令“我”失望。“我”在离开维也纳的路上看见小花在冷风冷雨中冒了出来。“我”从小花身上明白了生命的意味是勇气。
当我读到“再冷雨中,每一朵小花都傲然挺立、明亮夺目、神气十足。”时,我想小花居然有如此气魄,何况我们人类呢?我们应该学习小花的有勇气精神。打败心中的胆小鬼,这样才会走向成功。
记得有一天,父亲教我骑单车,我经常跌倒。可是,在父亲的鼓励下,我学会了骑单车。我们要保护勇气,和它一起奔跑吧!
读了《花的勇气》让我明白了:做人必须要有勇气,永不退缩。不要做笼子里的小鸟,要做展翅高飞的老鹰。