勇气作文
今天,我们学了《花的勇气》这篇课文,使我感触很深。
作者对在维也纳寻花的经过,描写得细致而又生动,使我在阅读课文的过程中也体验了和作者一样的心灵感受。“我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是—勇气!”这句话点明了本文的中心内容。一颗颗不起眼的小花在冷风冷雨中拔地而起,傲然挺立的气魄,使我感到了心灵的冲击。它教育了我们,在生命中最重要的是勇气,要勇敢的面对一切风风雨雨,无论你多么渺小,无论你遇到什么样的挫折,只要有勇气就会有希望。
因此,在今后的学习生活当中,我要向小花那样,拿出勇气去面对一切。