勇气作文
《花的勇气》这篇文章讲述的是本文主人公来到了维也纳。在那儿,他看到草地上没一朵花因而很失望与遗憾。后来,主人公处理完事情回国时,外面下着雨,又经过那草地,看到那片草地没有一丝绿色,全部都是五彩缤纷的花朵,让主人公陷入了沉思,他不明白为什么花儿不在阳光下冒出来,却在风雨中拔地而起,这让主人公明白了生命的顽强。
读了这篇文章,通过对花儿生命中的顽强及勇气,让我对生命有了进一步的认识。许多植物的生命很顽强,一粒小小的种子,在生长过程中,可以掀翻压在身上的石块,茁壮生长。因而,我们更应该学习如花草的精神,在日常学习中,不怕困难,努力钻研学习中的难题,使自己在不断的努力中健康成长。