假如我是200字作文
“假如”,在我的心中的地位是极高的,因为它可以让任何一个人的梦想变为现实。但是,我只想变成一棵树。
假如我是一棵树,“我会把污染空气的浓烟给吸收了,再吐出新鲜的氧气,让人们的呼吸更加顺畅,让环境更加美丽动人。
假如我是一棵树,我会用我的分身术把我变成一万棵巨大的树,让整个地球多一片绿色,让绿色照亮每一个人的心灵。那些乱砍树木的人一定会从中学会爱惜树木,不会再来砍伐了。
假如我是一棵树,哪里出现了沙尘暴,我就会和我的同伴们一起赶到事发地点。利用我们那粗壮的身躯和浓密的“头发”来抵挡这来势汹汹的沙尘暴。虽然敌人很强大,但是我的兄弟姐妹们团结一心,就能战胜任何困难。
我想通过我的这一次幻想来呼吁人们保护树木,不要让自然的保护盾离我们远去。