假如我是500字作文
清晨,我走在大街上,看着路边那些小树苗,心想,假如我是一颗小树苗,我的命运又会怎么样?
假如我是一颗小树苗,我会偷偷的从土里探出头来,并好奇的东张西望。哇!我出生在这么一个美丽的大城市,我真幸运,高耸云霄的摩天大楼,川流不息的巴士,形形色色的各种商品。。。。。。。
正当我对这些事物感到好奇时,一阵刺耳的“滴滴”声打破了我对着美好世界的好奇,我扭头一看,一辆白色小轿车正难听的“滴滴”尖叫,原来一条路发生了塞车,一辆接一辆,长的像一条有头无尾的长龙。真烦人!这是什么味?不好,化工厂又放化学气体了。这可是可以让人和植物、动物死亡的一种气体。好可怕!
嗨!大城市怎么这么乱呀!瞧,大街上的人像蚂蚁一样多,幸好没有人踩我。现在我已经长大了一些,也发现大城市也并不好,污染这么严重,阿嚏!怎么有这么多的烟尘。啊,早知道我就不生在这个鬼地方了。看,前面还有人把唾沫吐在地上呢。
啊,又来了,这群淘气的孩子又来了,上午把我的叶子一个不留的掐掉。啊。。。。。。我的胳膊!嗨,大城市已经如此脏乱,孩子们又不保护我们这些小树苗,下辈子可不生在城市了。
假如我是一颗小树苗,我可不想生活在城市里,在乡村多好,空气新鲜环境优雅。可是,城市要没有了树木,我们这些净化空气的小卫士可怎么办呀?不行,还得生活在城市里,虽然面临折断的危险,我也要生活在城市里。长大了,还为这些人口爆满的城市多做一份贡献!