秋天的500字作文
一阵夹杂着桂花香的清风轻轻吹过,吹红了枫叶的面容,吹落了梧桐的孩子,吹美了银杏的模样。当你问这是为什么?我会告诉你,听,秋天的声音。
傍晚,我独自走在院子里,听着“秋日交响曲”,不知不觉的坐在了梧桐树下。梧桐的叶子不停的掉落,一层层的,为草地穿上朴素的棕色衣裳。我伸手,小心翼翼的捧起一片叶子,只见它枯黄的脸庞上,布满了经励风雨后留下的痕迹和纹路,真像一位百岁老人的手啊!看着它,我想起春天,它们只是娇嫩的小芽,尽情享受阳光雨露。到夏天的时候,它们长成了茁壮的大叶子,和暴风骤雨搏斗。现在,在美丽的秋天里,它们心满意足了,一片接着一片,在秋风中落下,回到大地母亲的怀抱里。我再一次仔细的看着我手中的树叶,不由得用手轻轻抚摸它,一下,两下,三下。啊!它竟然碎了!我把它放下,看着风儿将它送走,我站了起来,轻手轻脚的离开了,我不忍心再去踩踏它们脆弱的身躯。
我走着走着,突然停住了,看呀,那棵枫树多么美丽,每一片叶子都鲜艳而茂盛,随着微风轻轻的舞蹈。我走近他们,这才发现,大多枫叶都不是完整的,但颜色却一样漂亮,也许是想借生命中最后一点时光努力的展现自己吧!
“喳喳,喳喳!”一声清脆的啼叫把我惊醒,一个黑影从头上掠过。这时,我才想起,我真的该回家了,因为我还只是一片春天的嫩芽……