秋天的500字作文
一年四季没有间断的轮转着,春夏生机勃勃,叶茂葳蕤。秋天和冬天略有一些凄凉,荒芜而丰满,接奠明年的生机。眼看夏天擦肩而过,秋天之韵以来至,金黄的大地一片舒心,蕴藏两季的旋之美,完好地呈现在丰收与喜悦之中,有不少小精灵儿们从树上飘落下来又向着大地做最后的告别,衰落使它们不约而同的投向大地母亲。
秋天的主曲是收获的喜悦和落叶的回归。你瞧,当它们听到风儿的小杂曲时,便轻轻一跃,像一只只小蝴蝶似的翩翩起舞,看着真令人沉醉在其中,美极了。我们从树叶上踩过时,树叶立即发出‘沙沙’的清脆声,虽然它们已经枯萎了,可是那伸向四面八方的裂痕却显示着落叶的成熟。树上还有一些没有成熟的叶子,那些叶子青里透黄,黄中夹杂着微微的淡红,风一吹,树上的叶子‘沙沙’作响,似乎在向时间宣说着什么,透露着自己的心声。此时再看看地上那些完好无损的落叶,它们用自己身上颜色,来倾诉着历史的标本﹔用自己的脉络,来展现自己一生苍劲﹔用它那朴素的精神,来保留着秋天的乐趣。再把它仔细拿起来闻一闻,沁人心腑的散发着幽幽的清香。这一切一切,都会让落叶去完成自己最后一个使命—回归大地母亲。因而树叶便成了我们最美好的回忆。而枫叶却在这时如火如荼,仿佛披上了一层华丽的红袍。怪不得大诗人杜甫会说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”小路边上繁茂的常青树还是那么青翠欲滴,像冬青、樟树它们,也依然是茂盛如初,似乎它们的生命力永远也用不完似的。
落叶点缀着秋天,使其千姿百态、亮丽多彩。这多么像一片片普通而又珍贵的大自然热情馈赠的礼品啊!