寒假500字作文
今年寒假里的趣事可真多,就象沙滩上的贝壳一样,数不胜数。下面我就挑一个最大最漂亮的讲给诸位听听吧!
大年三十,大家一定会放焰火吧!我当然也不例外。那天,天还没有黑下来,下午四点钟,我就早早地催妈妈做年夜饭了。吃过年夜饭,我就和邻居王知远小朋友催促着大人们一起来到家属区的小花园里开始放焰火。
虽然,天在下雨,可风雨阻挡不了我们那兴致勃勃的心情。今年妈妈买的焰火可真多!我们手中拿着“芭蕉扇”,王知远妈妈给我们点火,“嗞“的一声,“芭蕉扇”里迅速冒出许多“小星星”,多么像一把拖把呀!我们拿在手中比划着铁扇公主的模样,可威风了。妈妈她们站在一旁看着我们的高兴劲儿,心情仿佛也被我们感染了,立即加入到了我们的行列。接着,我们又放起了大烟花。漆黑的夜空在五彩缤纷的焰火照耀下显得多姿多彩!它们有的像蒲公英,有的像菊花,还有的像飞舞的火龙。时而红,时而黄,时而绿。那焰火似流星从天而降,更似繁花把整个天空映得美丽无比。
就这样,我们在这热闹温馨的气氛中度过了这个令人难忘的欢乐除夕夜。我真的好盼望下个除夕夜明天就来到,再让我过过放烟火的瘾!