寒假500字作文
寒假期间,我哥哥带我到北京滑雪场滑雪。听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高。哥哥说:“我们今夜就走。”于是,我们连夜赶到了北京。
第二天早晨,我和哥哥来到了滑雪场。这时,滑雪场早已人山人海,水泄不通。我和哥哥也迫不及待的加入了进去。
刚开始,我小心翼翼的操纵着滑雪棒,生怕滑到。后来,我渐渐地熟练了起来。于是,我加快速度,而且还安然无恙。就在我得意洋洋的,在心里默默地赞扬自己时,半路竟杀出个“程咬金”。只听“轰”的一声,我便重重地摔倒在地。我哥见我摔倒了,连忙赶过来把我搀扶起来。我哥问道:“没事吧!”“我没事”。我回答道。经过这次摔倒,我竟然有了放弃的念头。但我又想,“不经历风雨”“怎能见彩虹”?
于是,我再次走上滑板,手持滑雪棒。这次,我不断加速,本来一切都挺顺利的,可是,谁又能想到滑板竟失控了。我嚎叫一声,便栽倒在地。
然后,我又开始滑滑板了。有许多次我都快摔倒了,不过我一次次化险为夷。我的速度已经加到极限了,而且我还没有摔倒。我想我已经会滑滑板了。
我想到这里,马上把这个好消息告诉了哥哥,没想到他竟然不相信。为了证明我的实力,我要求和哥哥比赛,哥哥也爽快的答应了。
比赛开始了。在比赛前段,我一直保持领先。后来,我有点累了,就减慢了速度。谁想他竟借机追了上来。在距离终点还有50米时,我们早已精疲力尽了。但我想,不能放弃,一定要追上去。于是,我一鼓作气。把速度加到我体力的极限,这次,我不仅追上了哥哥,还获得了第一名。
当时,我心里的喜悦是无法想象的,脸上也露出了灿烂的笑脸。只要我努力,就没有做不到的事情。人只要坚持不懈,什么事都能做到。