寒假500字作文
时光匆匆,转眼我们的寒假生活,也已经即将结束了。而回想我们的寒假生活,其中令我最难忘的寒假趣事,还是那次游上海,令我至今难忘!
寒假我们来到了上海旅游,我和外公来到了地铁站……很不巧,我们正好赶上了最挤的一班地铁。看地铁里的那些人吧,个个都有事情做。有的人在玩手机上的游戏;有的在用耳机听音乐;还有的在和好友谈天论地。看他们悠然自得的样子,完全不像是工作紧张的上班族。地铁突然停了,一个人不小心撞到了我,就马上连声说“对不起”。我敬佩地想:上海人可真有礼貌啊。
在人山人海的大街上,我还看到了好几个老外,他们看上去都很友好,我就和他们打了招呼,留了名片。
这么快就到了晚上,上海的大街上都亮起了五光十色的霓虹灯,一座座大桥就像一条条长龙,美丽极了。大街上车水马龙,我和外公较有特色的店吃了晚饭后,就在路边长椅上坐了下来。看着对面灯光闪烁的高楼大厦,我充满憧憬地想:夜上海可真热闹。
这就是我的寒假趣事。回想当时上海留给我的印象,既淳朴,又无比繁华。真是令人十分喜欢的一次旅行。希望有机会能在去一次。