猫的作文
大家好,我是一只“波丝”猫,聪明又可爱,我不是从波丝国来的,而是土生土长的家猫,
我的主人十分疼爱我,所以我过着富猫般的生活。我的主人天天可以看电视,玩电脑,而我只能蹲在她的膝盖上,睡大觉。“当人真好啊”我在心底里想。
星期六,小主人本应该去打篮球,但是被女主人留下来写作业。看着小主人一边写着字母,一边叹气,我的心就像被针扎了一样疼,就像在火里烧一样焦急,我十分气愤,锋利的爪子又出现在我的脚掌上。我狂奔到女主人的身边,向上一跃,向前扑在女主人的脸上留下了六条红丝,心想:“这样可以为小主人出气了!”女主人发狂了,我使出十八般武艺也抵挡不住,最终还是被赶出了家门。
孤独的我一瘸一拐地走在潮湿又寒冷的街道上,心想:我再也不想当人了,当人也是十分痛苦的,有时还没有我们动物自由自在地亲近自然,小主人啊!下辈子我们都成为一只猫,一起去过无忧无虑的生活。