秋天的400字作文
秋天是一个多姿多彩的季节,瞧!那枫树林的火红多么热情,那银杏树的金黄多么高贵,那一片片绿油油的松林充满了生机……这些颜色汇成了秋天,汇成了大自然的颜料盒。
一天,妈妈带我去蚂蚁山玩。望着这满山的颜色,我深深的吸了一口气,啊!它带着点儿泥土的芳香,带着点儿松柏的苍劲,还带着点儿秋姑娘发梢的味道。我爬上树,坐在一个枝丫上,顺手摘下一片树叶,仔细端详起来。这是一片桂花树叶,已经被虫儿咬得缺了一大半儿,但是剩下的一小半儿还清楚的告诉我:它是一片桂花叶。秋天的来临,并没有改变这个顽强生命的颜色——它仍然是那么绿,那么生机勃勃,好似要给这棵穿着金色盛装的桂花树添上一颗绿色的纽扣。叶子的叶脉很不规则的纵横交错着,像一条条淡绿的大道,通向美好的未来。我把这片树叶放在手心上,轻轻一吹,它就飘飘悠悠的落到了地上。
我猛一抬头,这盘美丽的颜料再次出现在我的眼帘。啊!秋天!一个颜色繁多的季节!秋天!一个有万千姿态的季节啊!