亲情500字作文
最近我发现周围的山不再那么青了,最近周围的树不再那么绿了,最近妈妈对我的爱不再那么浓了!我独自一人徘徊在广场的木桥上,猛一抬头,发现在我的眼前孤零零地立着一棵苍老的大树。反常的是,现在是冬天,大自然妈妈对它并没有倾注太多的温暖,它却还洋溢着那一树不老的绿叶。
我顿时倍感欣慰,也莫名地升起一丝丝悲凉……令我欣慰的是万木凋零的严冬没有消磨掉大树钢铁般的意志和不因环境的残酷而丢掉自己的那一份执着;悲凉的是,我为什么面对妈妈对我的一丝冷淡,我就伤心欲绝呢?徘徊着,徘徊着,就回到了现在冷冰冰的家。在这个家,既没有饭菜的香味,也没有关怀。还是我,暖暖地问候了一句“我回来了!”可是没人回应。没人吗?不,妈妈在家!我……心碎了。便拖着那空壳,回到了房间。我不知怎么的,倒在了床上,那不争气的眼泪慢慢的流了下来。“妈妈,我知道,我的这几次考试考砸了。可,可你也不该这样对我呀!”我嘀咕道。慢慢的,我疲了,倦了,好像进入了梦乡。
那个梦很美。妈妈迈着沉重的步伐,走了进来。她坐在我的床边,轻轻地抚摸着我的头,并对我说:“孩子,妈妈知道最近冷落了你。但是你也要知道,不是妈妈不爱你,是妈妈最近身体不大舒服。妈妈是永远爱你的!”我猛地发觉这不是梦,这……这是真的!我顿时坐了起来,紧紧地抱住了妈妈,那不争气的泪水再次流了下来。妈妈也哭了。这泪水,在这冬天显得是多么的温暖啊!新的一天,又开始了。
我的心情也好了起来。我也神奇地发现,山青了,树绿了……妈妈对我的爱,竟没变!因为,亲情从未下岗!
亲 情 方 程 式
科幻精灵 问: + x--y=? + 一份耕耘-- 一份懒惰= 一份收获
+ 一点沉着-- 一点慌张= 一份自信
+ 一些勤奋-- 一些畏缩= 一些成绩
+ 一个总结-- 一个自满= 一个教训
+ 一片热情-- 一片冷淡= 一份友谊
+ 一份信任-- 一份疑惑= 一份融洽的关系
……
求解:x=? y=? +x--y=?
解:
列式如下:
周六晚上,我还在白板上刻苦演算,可就是搞不懂。“当当……”九点了,我急得满头大汗,还没算出来。“啪”笔从我手里飞到了地上,我火气不小。
爸爸听见后走了过来,幽默地说:“怎么了?头上都冒烟了!算不出来就先歇会儿吧!大脑运动量过多,效率会下降。行了,明天再算,让它歇会儿吧!”“明天?明天,明天考试了怎么办?!”我嘲讽的朝老爸开了一“枪”。