生命作文
生命,我一直以为只有我们人类的生命是顽强的,而像小草的生命则是非常的渺小的额,那么,小草的生命到底是什么样的呢?
我经常看见路边有一片野草,它们长得很多,很高,很密。这些野草,我上下学或去找我的好伙伴时,我都会看到它们,从小时候一直看到现在。每一天,它们都会茁壮成长。
有一天,我看见一些人站在野草边不走,后来竟然挥锄除草。我狂奔过去问道:‘叔叔,您怎么可以伤害它们呀?'那个叔叔回答说:“小朋友,叔叔要把这些野草烧掉。”听了这话我心里难过极了,大声呼喊:“不,它们也是有什么的,你们不能烧他们。”可他们根本不听我的劝告。他们把野草烧了,这些野草还会长出来吗?要是可以长出来,它会在什么时候呢?------这些问题使我迷惑不解。到了晚上我进入了梦乡。我梦见了小草在向我告别,我和小草都不愿意分开。我哭着说:“你真的就这样死了吗?”小草对我说:“我明年春天还会再长出来。”上学时,我看见了那被烧毁的草地,不禁流下了眼泪,后来想到了昨晚小草的话,我的泪水就止住了。
终于,我日思夜想的春天来临了。我立马跑到路边,看见小草真的长出来了。真的应了白居易写的{草}:“蓠蓠原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
看来,每个生命都是非常顽强的,我们不应该轻视生命,相反我们应该尊重每个生命,因为不管是什么生命,都有着热爱生命的精神。