生命作文
在一个洋溢着灯光的快乐的夜晚,我向妈妈提出了这样的问题:“妈妈,妈妈,生命是什么呢?”妈妈拍拍我的头,说:“孩子,生命不在于它是什么,而在于它的意味是什么。”我总归有些迷惑,问:“生命意味是什么?”妈妈只是微笑不语。
《生命 生命》这篇课文主要讲述了飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳的几件小事。展现出生命的意义:生命虽然短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
课文有一处写得特别好,就是当飞蛾在“我”的头上飞来飞去,趁它停下来时,“我”一伸手就捉住了飞蛾。只要“我”的手指稍一用力,它就不能动弹。但它挣扎总金额,一股力量在“我” 的手指中,“我”不忍心放了它。
再读课文,往事便在我脑海中回荡。
那件事发生在一个阳光明媚的下午。饭后,我玩起了电脑。爸爸叫我去公园玩,我便摇摇头。爸爸和蔼地说:“琳琳,饭后你这么坐下去,肯定会胖的,去公园运动吧!”于是我顺从爸爸的话。到了公园 ,到处鸟语花香,爸爸拿出了羽毛球,说:“来,好久没练了。”我想:羽毛球是我的强项,看我打你个落花流水!打了不久,我腰酸背痛。原来,作为一个爱学习的小孩,不光要看书,还要运动,才能好好学习。让自己每天都活得充实,学有所成,这就是珍惜生命。
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命的意味不在于你做得结果怎样,而在于你做什么,是否认真过努力过。让我们都来珍惜生命,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌吧!