变化500字作文例文
“快看,快看,又有一群鱼游过去了,看他们游到那块石头底下了!”几个小姑娘清脆的声音不时的传到我的耳朵。你们知道我在哪嘛?告诉你们吧,我现在是在女儿河带状公园呢。河两岸是绿油油的草地,草坪上是各种花树,有金黄的迎春花,粉红色的桃花,还有那淡紫色的、白色的丁香花…。。
五颜六色、争奇斗艳、美丽的蝴蝶在花丛中嬉戏,迎风而来的清香不单唤来了勤劳的小蜜蜂,还让我们情不自禁的走入了这迷人的花丛。河水是那样的清澈,清得可以看见河底的沙石,一群群鱼儿游来游去。两岸随处可见静坐钓鱼的人们。河面上横跨着三座小桥,分别是卧波桥、九曲桥和小亭浮桥。卧波桥就是河面上的一道彩虹。九曲桥呢,就是有九个上下弯道组成的一座桥。
它可是锻炼身体的好去处,不信你就去试一试吧,上上下下,一会你准会出一身汗。我最喜欢的却是小亭浮桥,走在上面,脚下用绳子连接的木板左右晃动,不过你别怕,桥的两边还有绳子做的扶手呢,走一步,小桥就嘎吱一声,好像在说:“别害怕,我结实着呢!”如果你走累了,可以在浮桥中间的小亭子里歇一歇。河中还建了一个小岛,上面绿树荫荫、草坪青青,信步走在小石子铺成的小路上,微风习习真是令人心旷神怡呀!坐在各种各样的大石头椅子上向两岸望去:一边是望不到头的宽马路,一边是拔地而起、排列整齐的楼房组成的新式居民小区。可我听大人们说10年前,这里可不是这么美丽。
一个个低矮的平房、尘土飞扬的小路、臭臭的河水、河的两岸到处都是垃圾,夏天苍蝇蚊子嗡嗡到处乱飞。我真的想象不到仅仅十年的时间,这里就发生了这样翻天覆地的变化。再过十年,这里一定会更美。