我想对您说500字作文
妈妈,您是位好母亲,在工作中您一丝不苟,在家里,您忙里忙外……可有件事,使我有些不满。
那天,我刚到家,便听见厨房里传来您和爸爸争吵的声音。我很奇怪,因为平时无论你们怎么吵,都不会那么大声。说实话,我很想去看个究竟,顺便再劝劝你们,可是我一想起上次多管闲事被您骂的情景,就打哆嗦,一声不吭地走到学习屋写作业。
在学习屋,我总不能安心写作业。一方面是因为我被刚才的情景震住了,脑海里总忘不掉;另一方面是从厨房里总传来你和爸爸的争吵声,让我不能在一个安静的环境里学习。后来,我索性不写了,趴在桌子上,静静地听你们吵。吵得激烈时,我会浑身发抖,任泪水随意流淌……
过了一会,我吃饱饭,见你们依然没有停下来的意思,便忍不住在心里埋怨到:唉!真是的!这样没完没了的吵,什么时候才是个头啊?!还连累我作业也写不好。于是,我便嚷嚷道:“吵什么!还让不让人学习了!?听到我的埋怨后,你和爸爸才停止了争吵,我这才安心地写完了作业。
还有一次,我在写作业,你和爸爸在客厅说说笑笑,打打闹闹,你说一句,他说一句,十分搞笑,我也竖起耳朵听起你们的谈论。还时不时的跟着你们一起笑。结果可想而知,作业写得漏洞百出,一塌糊涂,害得我被老师批评。
妈妈,我想对你说:“以后别在女儿写作业的时候说笑、吵闹,好吗?这样会使我不能安心写作业。”