一件难忘的事200字作文
从入学到现在,发生过很多事,就像天上的星星一样,数也数不清。有些已经渐渐地忘记了,唯有一件事令我至今难望。
那是发生在一年前的一件事。
那次在运动会上,我代表班集体参加年级比赛------女子200米短跑。当裁判举起枪,“砰”地一声响,我拼命地向前冲,跑了一百米,累了,没有足够的体力,所以被别人甩在了后面,所以得到了第四名(倒数第一名)。
比赛结束后,我不敢面对这样的比赛结果。当时的心情糟糕透了,伤心到了极点。经过一番心理斗争后,我终于领悟了:短跑不能把全部的体力用出去,要把百分之二十的体力留到最后冲刺时使用。
这件事令我终生难忘,不能因急于成功而把所有的精力都用尽,要把一部分留到最后。