难忘第一次400字作文
人的一生会经历许多第一次,在许多第一次中,最让我难以忘却的是第一次作文竞赛。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包刚踏进校门,想到今天要参加作文竞赛了,我真是又兴奋又担心,兴奋的是今天终于可以参加作文竞赛,担心的是万一写砸,那不就让同学失望了吗?当看到妈妈对我充满了期待和信任的目光,我坚定地点了点头,心想:这可是我大显大身的好机会哦,千万不能让老师和父母失望。于是,我信心十足地走向了考场。 当监考老师在黑板上写出比赛时,我紧紧地闭上了眼睛,心里默默地祈求:"一定要是一个简单又好的题目呀!"当我睁开眼睛,一看,啊!作文的题目几乎要我命似的难写!!!
天啊!我该怎么办?每当我在家作文时,总要查阅一些资料,有时妈妈也可以指导我,可现在,就让我独自写作文,我心里越想越发毛,越想越发毛,不知该从何下手。 当我静下心来,偷偷地环顾四周,其他同学已经"沙沙沙"地写起来了,我看在眼里,急在心里,无可奈何地用笔拍打着桌面。"冷静、沉着!"我劝告着自己, 突然一个念头忽闪而过,对,就写这个。我写着,写着,终于画上了一个最后的句号。现在安静得连针掉了的声音也能听见。老师说:"交卷!"我十拿九稳地交上去了。
啊!第一次,就这难忘的第一次!