第一次800字作文例文
黑板报是校园里的一道亮丽的风景线,每次看着这些排版巧妙、插图精美、内容丰富的黑板报,我就想如果能加入出黑板报小组的行列,也来尝试一下创造美的乐趣,那该多好啊!
机会终于来了。这学期,我们换了班主任,新班主任了解到我以前参加过写字兴趣小组,还获过奖,就毫不犹豫地把黑板报的抄写任务派给了我、小婷和小盼。我心里别提有多高兴了,美滋滋地想:“终于可以如愿以偿了,我可要大显身手一番。”
光说不练假把式。很快,我就上阵了。我左手拿着稿子,右手拿着粉笔开始了。虽然站在凳子上,可还是不大够得着,我只好尽量踮起脚,两只手像壁虎一样趴在黑板上,好不容易调整好重心,小心翼翼地腾出右手,高举着,颤颤巍巍地写下了第一个字。“呼——”我轻轻地吁了一口气,活动了一下有些酸溜溜的胳膊,继续写。可不知怎么的,手好象不听使唤了。
瞧,第二个是个“西”字。在学写字的时候,老师告诉我横画要稍往上翘,这样字才会好看,我也想这样写来着,可黑板上的横画有气无力地往下耷拉着,真难看!我连忙拿起抹布,使劲将它擦去,但擦过的地方却留下了一个白色的痕迹。这时耳边响起了老师的吩咐:“写字的时候,要当心,尽量不要出错,少用抹布擦,不然,留下的痕迹会影响整个版面的美观。”可这有什么办法呢,我是想写得更漂亮吗!我继续写着,好不容易写完了第一行,总算可以不用把脚踮那么高了,我也觉得轻松了很多,自我感觉也好了。
这时,几位老师进来参观黑板报,他们评价起了我们的黑板字,我竖起耳朵仔细地听。“咦,小哲的字怎么那么难看呀!”“对呀,她还是练过字的呢!”“旁边两个同学的字好多了!”“……”我的心凉了一大截,等老师走后,我跑到讲台前一看,“呀!”我自己也惊呆了,:每个字都胖乎乎地挤在一起,那几处擦过的地方留下的痕迹,让整个黑板活象个大花猫。这是我写的字吗?我飞快地跑回黑板前,拿起布,想把这些字擦掉,班主任刚巧进来了,他说:“小哲,写黑板字挺不容易的吧,平时要多练习呀,这次让小婷帮你写吧!”我听了眼泪就在眼眶里打转了。
嗨,第一次出黑板报想说爱你不容易!