第一次800字作文例文
人生难有几次“第一次”,每个“第一次”都是难能可贵的。每个“第一次”总有一段难以忘怀的回忆。
清楚地记得语文老师是怎样信任地对我说:“你来担任我班作文社社长吧!”我又是欣喜若狂又是忐忑不安,第一次办作文报,第一次身为社长!不擅长制作小报的我很担心能否打好这第一仗。我毫不熟练地打开World2003后,托着下巴呆滞地望着电脑,妈妈见了,微笑着说:“你要计划好啊!先去删选文章吧!”我挑选了5篇文笔流畅的作文,开始制作背景。看着搜来的一大堆背景图片我不知如何是好,不禁左右为难。突然看到一张蓝天衬着彩虹的图片,我爱不释手:文学不就像彩虹一样吗?绚丽多彩,留下文学的足迹让我们欣赏吗?我很欣赏地用了这张背景图片。我用出吃奶的劲,将学过的电脑知识一并运用,看着那渐渐漂亮起来的小报,我真感觉之前的辛苦全值了!
只可惜天有不测风云,没有什么事能一帆风顺。有一位同学突然反悔,不愿把作文传给我。我一听,就着急了。马上就要到限期了呀!我又好言向她要作文,她也无可奈何地说作业完成后太晚了,没有时间将作文传给我。我看着空荡荡的小报,与范例一比可是逊色多了!我心想这又不是我的过错,先交上去再说吧。不!我又想到第一次做社长,又怎能虎头蛇尾,马马虎虎就了结了呢?我又向周围的同学发起了“进攻”,皇天不负有心人,终于我又得到了一篇佳作。好不容易完成了工作,我如期交给了老师。老师过目了之后,皱了皱眉,说小报的排版有问题。我放下的心一下子又提到了嗓子眼,眼泪水急得差点落下来。老师见我焦急的样子,微微一笑,安慰我说:“我来帮你吧!”看着我们的小报也慢慢成形了,我也稍稍放下了心,长吁一口气。
到了限期,我们的小报也出炉啦!同学们都说办得好看,都竖起了大拇指。我情不自禁地大叫:“我成功啦!”身边仿佛围了一圈快乐的小精灵,欣喜的乐符也随我跳跃。看到与范例不相上下的小报张贴在板报上,我就好像灌了蜜一样喜悦……
第一次, 我又为它画上了圆满的句号!又是一个难能可贵的第一次!