第一次800字作文例文
人生的第一次有很多很多,就像蓝天中的云彩,看也看不尽,就像沙滩上的贝壳,拾也拾不完。更像夜空中的星星,数也数不清。可是你们知道吗?人生的第一次不可能都是一帆风顺的,也会有绊脚石阻挡在前进的道路上。
记得那是三年级的一个暑假,我做完作业突发奇想:“做盘土豆丝吧”想到了这里我说干就干,系上了妈妈的围裙,从冰箱里拿出了两个又大又脏的土豆。首先我把土豆身上的泥巴洗干净,在学着妈妈的样子左手拿着土豆放在菜板上,右手拿着刀,想把土豆除去“外衣”。可是那土豆像长了“脚”一样地“跑了”。无奈下我只有上网查查怎样可以把土豆的“外衣”除去。原来只要用削皮器轻松一削就可以把“外衣脱去了”。哦,我高兴的叫出声来。于是我马上开始了削皮行动。果真一削,土豆的‘外衣“纷纷的脱了下来。可是意想不到的事情发生了,由于我削的太用力,把自己手皮给削破了,但我学着妈妈的样子用清水洗了洗,又开始工作了。我用刀把土豆切成一丝一丝的装在盘子里,然后打开煤气炉把炒菜锅放在煤气炉上并在锅里倒上一点油,等油热了把盘子里装的土豆丝倒进了锅里,锅里的油就像顽皮的孩子噼里啪啦的跳了出来。虽然这样的场景吓倒了我,但是这时的我只想一心烧好一个菜,不想半途而废,我咬了咬牙,盖上了锅盖,可是不一会儿,一股焦味从锅里飘了出来,我打开盖子一看,啊呀!土豆丝都糊了。
看着这锅糊了的土豆我心里很难受。眼泪从眼眶里不知不觉的流了下来。通过这次做土豆丝,我感受了一个深深地道理,只要用心去做,才会有一份收获。希望大家能成为一个细心的人。只有这样的人做什么事情都会成功,就算没有成功,也是好样的。因为:“失败是成功之母。”