第一次200字作文
今天是周六,天空下着大雨,中午吃过午饭后,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起送我去东城黄河大剧院参加葫芦丝演出。
爷爷有事中途先下车了,然后我们很快赶到了黄河大剧院,刚好一点钟,接着我们开始葫芦丝彩排,排练整整进行了两个小时,三点钟表演正式了。我在表演之前先上了厕所又喝些水,做好了表演的准备,然后就在后台观看表演了。到了第八个节目,终于等到我上台了,我和别人一起表演《荷塘月色》的曲子,我在舞台上一点儿也不紧张,因为我早已经在家里练习地很熟练了。
接着我又表演了葫芦丝串烧里的《大长今》主题曲,在演出结束时,我和所有的演员老师一起合奏了《月光下的凤尾竹》,演出在热烈的鼓掌中结束了。我觉得这次葫芦丝表演对我来说非常有意义,这是我第一次上台表演,我相信以后我还会有很多次机会上台表演。