第一次200字作文
野米饭大家一定第一次听说吧,可我烧的第一次野米饭是在军训的时候烧的老师叫我们分组,分好组之后,老师叫我烧野米饭,我还带了一些作料。
开始烧饭了,我的任务就是生火,我先把干草放入先搭好的灶中然后点火。等火有点旺的 时候再加入木棒,没过多久火热烧热大。接下来是女孩的工作了,女孩子们首先把米放入锅中,等米和水都烧开了,再放入菜,作料,然后把锅盖盖好,大概半小时后水烧干了,饭也烧好 了 。
这时,一股香味迎面而来,只听每个同学的惊讶声:好香哦。
同学们有拿碗的,拿饭盒的,一涌而上,给人的感觉好似“饿死鬼”一样。
不到十分钟,满满的一锅菜饭全部吃完了,同学们个个都吃得津津有味。