第一次做饭作文
我经历了许多的第一次,一个个第一次都浮现在我的脑海中,比如第一次坐火车,第一次亲耳听到狼叫,第一次参加演讲比赛然而,最难忘的就是第一次煮饭。
一天中午,爸爸还在外面工作着,妈妈也还没回家,我的肚子都咕咕叫着,家里也没什么吃的,想想还是自己动手煮点饭吧。首先,是淘米。记得以前妈妈淘米最少三次,所以我也淘了三次,米淘干净了,下一步就是入锅开煮啦!我把淘好的米倒入电饭煲,插上插头,按一下煮饭的开始键,然后就跑进房间里做作业,等着饭熟。不一会儿,忽然听见噼哩啪啦的声音。
这时候,妈妈刚好回到家里了,我也跑到厨房里看看了。这时妈妈走过来问我:今天你还自己煮饭呀,真是乖孩子。电饭煲一直叫个不停,妈妈赶紧把电饭煲的插头拔了,等锅里的蒸汽没了,她打开盖子看看了,很是吃惊地看着我:傻孩子,你没放水呀!你看看,饭都全煮糊了。我不禁傻眼了,我说:我以前没看到你加水,所以就没加水了。那是你没用心看呀,没加水,饭煮了就会全糊了的。
最后,妈妈又重新煮了一锅饭,我认认真真地看了全过程。通过这第一次煮饭,我明白了一个道理:凡事都要细心,一定要观察仔细每一件事的全过程,记住每一个环节,这样才能把事情做好。你看,煮字下面还有四点水呢,所以记住,以后煮饭一定要加水哦!