第一次作文
一个寻常的早晨来临,而我却不寻常的在路上跑着,因为我可不想错过学校利用早读与第一节课举行的第一次七年级数学统考。
屁股终于挨到了自己的座位,可我一刻也不敢怠慢,用有史以来最快的速度把作业一本一本的递给学习组长后,便坐在位置上静静的等待老师的到来。
这时候,彭老师不知从什么地方走了进来,她让第三组将桌椅搬到走廊上。第三组搬完后,韩老师紧接着进来了,他又让我们这一组出去,这样组与组之间距离大,不易作弊。不知不觉中,早读铃声响了,老师为了让我们有更多的时间检查试卷,用较快的速度把试卷发到同学手中。试卷一到我手中,我便飞快地转动脑内的“部件”,仔细、迅速地做着试题,偶尔卡壳时,就打开草稿本,细致的算,害怕哪一题做错了,那令人心寒的分数会将我推入谷底一般。
时间如清泉,一点一点的涌出来,又一点一点的逝去,流向小溪。越接近下课,我就越忐忑不安,那秒钟有力的走动声,一次又一次的扎进我的胸膛。我手心的汗水越来越多,五根手指自始自终都是忍着抓笔抓久了之后的疼痛感。写着写着,直到最后一题,我眉头不断的紧皱着。因为这是一个二十四点的游戏,虽说平时在家我也经常和妈妈玩二十四点,可这一次有了负数,难度自然大了许多,我大费周折才想出两种方法,还有一种,怎么办呢?我灵机一动,将第一种的运算顺序给改变一下,又得出了一种方法。
通过第一次数学统考,我知道自己的不足之处,那就是基本功不扎实。这才是一次小小的统考,后面还有更多、更加困难的大考和会考,这样的话该用怎样的心态去面对?我静下心来,仔细想想自己的不足之处,初中与小学的学习模式截然不同,那就看你怎样迈过初一这个打基础的阶段,我想只要听好每堂课的四十五分钟,课后做好预习与复习,学习起来一定会轻松起来,另外在课外多阅读书籍丰富自己的知识面,我想只要掌握好的学习方法,每位同学都能做到轻松面对后面的每一次大考和会考。