回家作文
最近,我们美术老师让我们找找过去的照片,我也不由得想起了许多往事,其中最让人忍俊不禁的是6年前的那件“傻”事。那是踏进学堂的第二天,也不知这么的,妈妈送我到学校时我已经迟到了,开学才两天就迟到,我害怕进去后被班主任骂,便咬着手指头在教室门口徘徊,还不时在窗前向上跳一下,希望老师能注意到窗外个头小小的我,然后招呼我进去,可那天老师偏偏没看见我,我束手无策,只好继续徘徊在窗外,只等下课后好溜进去。
不久,咱们班的另一个同学张起升也来了,看到我在教室外傻傻的,他也不知该怎么办,于是和我一样在窗口踱来踱去。突然,他想出好主意似的对我说:“我们回家去吧!”余年幼,以为这是一个绝好的主意,便欣喜若狂地连声叫道:“好好好!我们走吧!” 离开教学楼,我还在纳闷他怎么就如此聪明,我怎么没想到呢?出了校门,我们分了手,走出学校门前窄窄的胡同,一到车水马龙的大街,我便不知如何是好了,只得凭着这两天的印象往“家”走,途中情景似曾相识,可走到桃园小区边,我就彻底迷失了方向,只好凭着感觉一直往前!呵呵,瞎猫逮住死耗子了,活该我走运,居然走回了家。
尚未上班的父母十分奇怪,忙问我怎么了,我便一五一十告诉了他们回家的惊险历程,言语里透出十分的骄傲,妈妈当下就惊叫起来,把我抱在怀里左看右看,仿佛不认识似的;爸爸只说我“傻”,然后又把我送回了学校!当时还纳闷,我能独自回家,这是多么令人自豪的事情呀!父母怎么就无动于衷呢?现在想想,我还真够傻的。而今,我已经是中学生了,独自走在回家的路上,当然不再觉得骄傲。只是,不知回家路上,是否还有如昔日的我一般,怀着一颗忐忑的心,寻找回家路线的孩子?如果有,我愿意帮他!