中秋400字作文例文
在一片茂密的森林里,有一只老鼠从一个人的话中听到了“中秋”这两个字,就以为“中秋”是一个人。 老鼠跑回森林问小白兔:“小白兔,你知道‘中秋’是谁吗?”小兔说:“‘中秋’?没听说过,你去问问小猴吧,他懂得多。”可老鼠接连问了小猴、小猫、小猪等其它动物。它们都不知道“中秋”是谁。
最后,大象跑来说:“今天是‘中秋’,晚上我们一起赏月吧。”老鼠问:“中秋是什么呀?不是人吗?”大象笑着说:“中秋是一个节日,不是人。”听大象这么一解释,大伙都弄明白了。那天晚上,动物们早早地来到了一个大操场。有的搬了一把椅子;有的拿了一张草席;还有的拿了纸和笔……深蓝色的夜空里,月亮显得特别大、特别亮、特别圆,像个白玉盘似的。大象告诉动物们,其实月亮不会发光的,它像一面镜子,把太阳光反射到地球上,所以月光洒在身上并不热。
动物们在操场上边听大象解说边吃月饼。贪吃又迷糊的小猪把天上的月亮看作了月饼,问大伙:“这天上的月饼是什么馅的呀?好不好吃呀?”动物们听了这句话之后都不禁笑出了声。 柔柔的月光洒在森林里,动物们在月光下赏月,聊天,吃月饼……