中秋400字作文例文
当日历翻到9月14日时,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。
一大早,我一骨碌从床上爬起来,就忙着刷牙洗脸,换上整齐漂亮的衣服,打点着送给外公外婆的礼物,准备出发了。一到外婆家我就给外公外婆送去节日的问候,我的弟弟也拿出他准备的中秋礼物——薯片给我们一人一袋。
今天,在外地工作的小姨也赶了回来。中午,我们一家人坐在饭桌前吃团圆饭。从头到尾都充满了温馨的气氛,大家一起聊天,谈论工作,说着生活,互相问候,互相祝福。每个人都向外公外婆敬酒,今天外公也异常快乐,不停地给人斟酒。整个饭桌上充满了欢笑。
下午,我和小姨、二姨、弟弟妹妹一起到市民广场上的沙滩去玩,我们几个齐心协力搭了一个大水库,还在河中捞了几条鱼。傍晚,我们依依不舍地离开了沙滩。
晚上,我和爸爸妈妈在外婆家吃完了饭。就来到了大翔超市猜灯谜,我们一起想着这有趣的灯谜的答案。最后我们一共猜对了两个灯谜,获得了两份奖品,我捧着奖品开心地笑了。在回家的路上,我们一直在寻找月亮姐姐的影子,可是月亮姐姐好象在和我捉迷藏似的,一下钻到云中,一下又出现在天空。月亮姐姐象个大圆盘似的挂在天空,有的地方蒙蒙的,象铺了一层白纱,美丽级了。今晚的夜空没有一颗星星,只有月亮姐姐孤独地挂在天空。我想:如果我能变成一颗星星陪伴在月亮姐姐身旁,那该有多好呀!
今天的中秋,是爱的中秋,是我们一家人共享天伦之乐的一天!