我的校园作文
留恋,是离别的痛苦,它好比是根刺,刺着你,刺向你心灵的深处。离别,是伤心的根源,它在你的心里,深深的留下了烙印……
我的母校,我在这里,畅游知识的海洋,领略童年的乐趣。我在这里,生活了整整六年,那些时光,总会浮现在我的脑海中,仿佛,我还是那个不知天高地厚,不懂人情世故的小丫头,那一切的一切,在我看来,还停留在昨天,那个快乐的昨天。
我即将步入中学,一想到要与朋友们分散,眼泪便止不住地冲出眼眶,肆意地流着。黄老师说过,离别,是痛苦,可痛苦之后,就会迎来新的欢乐。我不懂,为什么痛苦之后会有欢乐?我怕,我怕我在欢乐的时候,会忘记她们,忘记那些陪我走过六年时光的人。就在这时,我依稀地觉得,我长大了。
在毕业联欢会上,尽管我尽可能的不去想这件事,可在联欢会的最后,我听到那首抒情的离别歌时,哭了,我抱着我最好的朋友,孟昱彤。眼泪,在这时,是诉说悲伤的唯一途径,全场的人,无一不沉浸在悲痛中,就连平时从不掉眼泪的黄老师,都哭了……
我不知道明天会发生什么,但我知道,这是另一个痛苦的开始……