一件难忘的事作文
在我的成长,记忆中,令我难忘的是有许多,但去年暑假里发生的一件事,我至今还记忆犹新。终于盼到了暑假,我可以痛痛快快的玩了,于是,我把暑假作业胡乱完成,就去和几个小伙伴整天玩耍。记得有一天下午,我看见爸爸正在检查我的数学暑假作业,我害怕爸爸只要发现做作业里的问题,会把我毒打一顿。于是我装作没看见,就悄悄的溜走了,又去和小伙伴们玩。虽然我逃出了爸爸的手掌,但是我的心里还是忐忑不安,害怕爸爸将我拖进屋里毒打一顿。
过了一会儿,事情果然发生了,只见爸爸气冲冲的打开大门,将我拖进屋里,我害怕极了。爸爸却什么也没说,而是让我改正错题,看到爸爸并没有批评我的意思,我就又不在乎了,胡乱一改。看到我这样,爸爸气极了,他火冒三丈,把暑假作业拿在我面前撕碎了。我望着那一片片的碎纸,便号啕大哭起来。我害怕老师把我留级,同时也害怕爸爸从此以后不再爱我了。时间过得真快,一转眼开学了。
虽然我认真的完成了其他的作业,但我却只能向好朋友马希平借来了暑假作业来冒充,当老师检查暑假作业时,我提心吊胆,害怕老师认出我的字体。令我高兴的是老师不但没发现,反而夸我的字有进步。顿时,我觉得脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。现在当我想起这件事,真觉得对不起父母和老师的一片苦心。
我这样做,既欺骗了自己,又欺骗了老师和父母。这件事给了我深刻的教训,它时刻提醒我在学习道路上来不得半点马虎。正因为它,我在学校受到老师的夸奖,在家里得到父母的赞赏。它也许会使我得益一生的。