成长400字作文例文
在我成长的每一刻,父母亲都在陪伴我,在我遇到困难的时候,他们叫我不要畏惧,在我的相册里,有这样的三张照片:
第一张是我1996年照的,我在翠屏山底照的,妈妈叫我坐在一辆玩具小车上,我以为是玩,因为我最讨厌照相的人员抓棋照相机,把我拍了下来,我戴着一顶小花帽,穿着暖和的棉衣,上面系着一朵小红花,背景是满池的荷花和荷叶,这张照片让我走向人生的旅程。第二张是我五岁那年照的大照片上半部分是我,我头上有一个小红点,眼睛微微的睁着,嘴向翘着,一副很不高兴的样子,下半部分是一首诗:摘取生活的浪花,留下人生的轨迹。让那青春和童趣,永随美好的记忆。
这张照片让我知道美好的童年快过去了。第三张照片是现在的我。我非常喜欢照相,不等妈妈叫我我飞快的跑向那位照相的老爷爷去,上面的我双手插在腰包里,笑嘻嘻的,这张照片让我走向人生最艰难的行程中去。
照片不仅包含对童年的记忆,还包含了父、母亲对儿子点点滴滴的爱啊!父、母亲教育我们,养育我们,我们能辜负他们的一片苦心吗?