中秋作文
中秋节的晚上月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。
我望着那月光,如水、如雾、如脂。丝丝缕缕的月光,从叶隙间筛落,呈出迷离的斑驳。骤然掠过的几丝晚风,使得树梢一阵阵颤动。摇落的月光,似片片飞花,待定神看时,又杳无踪迹。月光在苍穹下优美地舒展着,世界沉湎于纯正的美中,这是大自然赐予人类的最好的财富。置身于这样的月色里,使人返朴归真,想要做一个远古的梦。
我突然想起和小伙伴比赛吃月饼的事。我拿出一盒月饼,我们开始比赛,我一只手拿一个往嘴里放,我真是放不下了,一下子吐了出来。到我的小伙伴——叶秋玲,她一只手拿一个,慢慢地吃都吃完了,终于她吃不下了。又归我,我一只手拿两个像她一样慢慢地吃,总算是吃完了。突然,有一个走了过来,我们跟他素不相识,他看起来很饿的样子,一口气就吃了五个月饼,大家不禁拍起手来,而我只是坐在那儿望着他,心想:他怎么会吃得下,天才,天才,肚子可真大啊!
“最后的冠军是可迅。”
“怎么会是我,不是他吗?”我疑惑的问。
“他没在内,”伙伴们说。
我高兴地蹦了起来,抬头看了看月亮,嫦娥姐姐仿佛在冲我笑,祝贺我取得胜利。
下次中秋节赏月时,一定还要来一次吃月饼大赛,我一定要保住冠军这个称号!