母亲的作文
很多家庭大都是“严父慈母”,而我的家庭却恰恰相反。
从小妈妈就对我要求严格,放学后先把老师布置的作业,再温习温习以前学过的功课,基本上就没有了玩耍的时间,要知道,爱玩是小孩子的天性,但为了不让老妈失望,只能在心里埋怨埋怨。礼仪上更是如此,穿着上亦是如此。更严格的是,饭后都要有我来洗碗,自己的衣服自己洗,我才上二年级而已,这是虐待吗?转念一想,老妈平日工作繁忙,没时间照顾我,或许是想让我早早养成自立的好习惯,于是,我便振作起来,一定不能让老妈失望!
转眼间,我已经上了初中,心想着,初中了,老师管的本来就紧,老妈肯定不会再插手我的事情了,终于可以解放了!谁知道,老妈不但没有不管我,反而变本加厉,给我报补课班,连我唯一的周末都要夺走!我壮着胆对老妈说:“妈妈,我都已经上初中了,您可不可以不要再插手我的事情了?”结果,老妈却把我教训了一番:“你再大,在父母眼中,你永远是孩子,而且,再过三年你就要考高中了,怎么能够放松呢?要知道,时间是很宝贵的,你怎么连这点道理都不懂?小学的书都白念了吗?”我哑口无言。虽说严师出高徒,但是一直学啊学,会成为书呆子的,心血也就白费了不是吗?
母亲的严格让我崩溃,或许,这就是命运吧?