同学们!相信你们一定都有一个远大的志向吧!比如:做一名医生,一位科学家,一名警察,一位……你们的想法一定很多吧!
但是,我却想做一位生物学专家,你们一定感到十分奇怪吧!下面,我就告诉你们,我当上生物学专家后,我都会做些什么吧!当今社会,由于人类不珍惜现在的生态环境,为了一时的利益,无休止的破坏植被,乱砍乱伐,森林越来越少,草原越来越小,蓝天白云被灰蒙蒙的天所代替;青山绿水,被黄沙和污浊的河水所代替;一望无际的草原,被一座座光秃秃的沙丘所代替……由于这些环境的变化,一些可爱的动物渐渐的离我们远去;由于这些环境的变化,使空气变得污浊,就连我们人类的身体也一天不如一天;由于这些环境的变化,使一些美丽的景色永远消失了,我们如果再想看到,只能在书中,或靠自己的想象。
这都是我们自作自受的结果呀!同学们!我想请问一下,你们愿意在这样的环境下生存吗?我想你们自然是不愿意的!我还想问,你们难道不向往以前那种绿树成荫的环境吗?你们难道想永远生活在那样恶劣的环境下吗?我想你们不会愿意!所以,如果我是一个生物学家,我要将地球上的树木繁殖的越来越多,我要让每个小区,每个山村,每座城市,都被那种迷人的绿色笼罩着。我要禁止地球沙漠化,禁止地球水土流失,对地球绿化做出贡献!
噢,对了!那无边无际的沙漠地带,也该换换摸样了。我用先进的植物学技术,在沙漠上“变”出许许多多的奇花异草和巨伞般的树木。顿时,绿树成荫,百花吐艳,大地上一片生机勃勃。我还要把这绿色的种子撒到国外去,让我们的地球村变得更加美丽!如果我是一个生物学家,我一定要让以前消失的动物重返大自然,然后,我一定要再多“克隆”一些野生动物,让生态得到平衡,让人类的朋友——动物,重返大自然!由于生态的恢复,空气的新鲜,让现在的一些流行疾病全部都消失了!换上这些疾病的人,都呼吸到了新鲜空气,他们的病全都好了!他们的心情也都好了!这样,我们的地球就真正的美好了!
好了,同学们!我们都有自己的理想和梦想。所以现在,我们就要踏踏实实的学好本领,为实现梦想和理想而努力奋斗吧!