假如我是作文
如果,生命可以重来,我不愿意再做人了,因为做人有太多的麻烦了,我倒是愿意做一朵无忧无虑的白云。
有一天,我真的变成了一朵白云了。假如我是一朵白云,我在蔚蓝的天空中逛来逛去的,因为初次来到,对天空还很陌生。过了一会儿,我认识许多的白云朋友,我和它们在一起做游戏……忽然,多远处吹了一陈沁入心脾的风,使人心旷神怡,定睛一看,哦!原来是春风姐姐呀!春风姐姐对我们几朵白云着急地说:“白云妹妹们,不远处有一块草坪,小草们因为没有水喝,都快要渴死了,你们去帮帮它们吧!”我们几个飞到春风姐姐说的地方,小草们艰难地抬起头,伸出手,像是在求救。我们几个抖了抖身子,甘甜的雨水滴在小草们身上,过了一会儿,小草们抬起头,露出了笑脸,对我们几个说谢谢。我们回来了,春风姐姐给了我们一个一根棒棒糖,可好吃了。
假如我是一朵白云,我飞到了玉皇大帝的宫殿,看着这金壁辉煌的宫殿,自己忍不住走了进去,玉皇大帝非常热情地招待了我,给我喝了琼浆玉液和蟠桃,可好吃了!玉皇大帝带我去见了大美女——嫦娥姐姐、八仙、七仙女……还有带我去看了各仙们住的地方,可辉煌了!假如我是一朵白云,我在天空中无忧无虑地生活着,闲逛着。
我不知不觉来到了大沙漠里。大沙漠里荒无人烟,只看见有许多株的仙人掌,我不知道大沙漠里只有一种植物——仙人掌呢?为什么仙人掌可以生活在大沙漠里呢?……我沉入了深深的思考当中。过了一会儿,就听见好像有人在有气无力地喊:“水……水……水……”我仔细一看,有一位叔叔在喊,只见他口干舌燥的,准备要奄奄一息了。我使劲地抖了抖身体,无数地小雨滴在这位叔叔地脸上、嘴上,又过了一会儿,这位叔叔有了知觉,只见他在向我挥手,还说:“谢谢!”
我又给他指引走出大沙漠的路线,这位叔叔在我的指引之下走出了大沙漠。假如我是一朵白云,我来到了一个乡村,我停在柳树旁边,柳树上的知了热得直叫:“知了,知了……”柳树下面坐满了人们,每人手里拿着扇子呀!帽子呀!不停地给自个儿扇风,有一条小狗也热得伸出舌头透透风。我看见这种场景了,飞到柳树的树冠上,挡住了太阳光,这会儿,人们凉快了不少,可又过了一会儿,又开始热了起来,我一直飞一直飞,忍着炎热,飞到了太阳爷爷的旁边,说:“太阳爷爷,下面的人们太热了,都没有办法干活了,您去别处休息吧!”
太阳爷爷爽快地答应,我又再次来到了那个乡村,看到了人们又重新地干起了活,我开心地笑了……假如我是一朵白云,我会为人类服务到底……