一件有趣的事500字作文
现在,每当我看见活蹦乱跳的小鸡时,就会想起我小时候的一件傻事。那时我8岁,正是好奇心强而幼稚无知的时候。我去姥姥家住,一天闲着没事干,发现一窝鸡蛋。凑过去用手一摸,还热乎着呢。
凭我的知觉,就知道这是孵小鸡。母鸡这会儿出去觅食了。听妈妈说,小鸡可能明天就能孵出来了。这下,我更来劲儿了,我目不转睛地注视着一个特别大特别白的蛋,这时蛋颤了几下。我小心翼翼地将这个蛋拿起来放在耳边,“笃笃笃”,小鸡啄壳了,这声音很小,很脆,还显得很吃力的样子。我想,小鸡出壳太难了,它们呆在里面一定不舒服,它们一定很向往外面的世界。我得帮帮它!说干就干,我把鸡蛋的壳一点一点地小心翼翼地剥开了,一只羽毛还未干的闭着双眼的小鸡从蛋壳里出来了,它“叽叽”叫了两声,好像在感谢我的“大恩大德”,当时,我心里呀,真比吃了蜜还甜!当我剥到第二只的时候,母鸡回来了,它看见我手里拿它的小宝宝,马上竖起头上的羽毛,张开双翅向我冲来。
我吓得“啊”的一声扔下手中的蛋,连哭带叫地向厨房逃去。妈妈见狼狈不堪的我,忙问我发生了什么事,我把前因后果说了清楚,妈妈哭笑不得,“傻孩子,小鸡只有等到了一定时间才会出壳,这样反而害了它。”我不信,再看那只小鸡,它耷拉着脑袋,披着嫩小的翅膀,一动不动死了。我后悔极了,多可怜的小家伙,但世上没有后悔药可吃,我挖了个小坑,把小鸡埋了。