一件有趣的事500字作文
童年生活像一个五彩缤斑斓的梦,让人留恋使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的加忆中,下面就讲一件给你听,
一年级的暑假我是在家村老家度过的,在乡村里很多新奇有趣的事。记得那是一天的中午,我刚吃过午饭准备休息,我的好朋友荣荣和乐乐穿着短袖衫和小短裤提着小铁桶找我来了,说是到村外捞蝌蚪喂鸡。爷爷开始不让我去,说是中午太热,怕晒坏了,又怕上火。后来我一再恳求,并保证只玩一会儿,爷爷才让我去了。
在走向村外的路上,干热的土路把脚底都烫软了,膀子也火烧火烧的,头上冒着汗珠。我边走边问她俩,“不知道有没有蝌蚪?”她俩说:“我们前天从那已经走过了。”
到了水渠边,她俩慢慢凑到水边,放下铁桶,用手抓蝌蚪。这小东西看到有人要抓它们,都游到水底了,可水浅,只不过费点工夫,最终还是被我们逮住了。这边的不多,我们又移向另一边,这次,我们嫌用手抓太慢,我们三个用渠边的废铁丝和木棍自制了个小玩意,只需往水里一放,就能捞到很多。把我们三个带的铁桶都捞满了,最后我们又捡到了几个塑料袋,也捞满了。看着这么多的蝌蚪,又看看被太阳晒得脸通红的我们,我们三个相对而笑了。荣荣高兴地说:“这下老母鸡解馋了。”乐乐擦了擦额头上的汗说:“就算累点也是快乐的。”我不紧不慢的说:“今天我们不但给母鸡弄到了食粮,还发明了自己的小制作。”
从此,每当母鸡没吃得了,我们就去捞蝌蚪,爷爷的母鸡也跟着我们享了福。
在乡下捞蝌蚪是件有趣的事!这件事虽然过去两年了,但一想起来,就像昨天发生的事一样浮现在眼前。