晴空万里,外婆说阿姨昨晚打电话来让我们今天去摘杨梅,我一听蹦得三尺高。我跳上车,爸爸飞快地开着车,只听耳边风在唱歌,不一会儿就到了阿姨家。她家门前的桃树上挂满了桃子,阿姨见我们来了,就背起箩筐带我们去山上摘杨梅,我走在狭窄的小路上,真想马上爬上杨梅树摘杨梅,不过一会儿,呈现在我面前的是五棵高大的杨梅树,我迫不及待地爬上杨梅树,一个个像乒乓似的杨梅挂在树梢上,我看准了一串杨梅,像猎人捕猎物,一下子把那一串杨梅带叶子摘了下来,我品尝着自己亲手摘下来的杨梅,感觉味道特好。
“这边,这边”妈妈大声喊着,我又爬上另一棵杨梅树,摘下一个又黑又大的杨梅递给妈妈。“这边好,这边大,小以快过来。”外婆也叫了起来,我又爬上了树,摘下了两个又大又圆又黑的杨梅,我把一个给了外婆,另一个当然是我自己吃,我咬了一口,真甜,杨梅汁射满了我的嘴巴,再看看阿姨的箩筐里已经装满了杨梅,就连四岁的妹妹,也想爬上又高又大的杨梅树,过一会儿,我的箩筐也装满了杨梅。我的肚子开始唱歌了,我只好离开了杨梅世界。