在我的成长里,每件事就像一颗星星,有一颗星星又大又亮,这件事使我懂得了一个道理。
一个星期六的早上,我正在写作业,这时妈妈走过来对我说:“梦雨,夏天就要到了,我待会儿去商场给你买几条裙子,你在家里写作业,我待会就回来。”知道了,妈。”我一边写作业,一边对妈妈说。妈妈说完,就拎着包,走出了家门。
中午12点的时候,妈妈回来做饭了。我写完作业,看见地上有一个黑袋子,我以为是个垃圾袋,心想:“谁这么不卫生,怎么能把垃圾袋放在地上那?我还是把这个袋子扔了吧!想到这,我便拿起垃圾袋,扔到了楼道的垃圾桶里。
吃中午饭的时候,妈妈还一直对我说:“吃完饭你去试试那条裙子。”“知道了,妈妈。”吃完饭,我便要试那条裙子,可是找了半天也没有找到。我问妈妈:“妈妈,那条裙子在哪啊?我怎么找了半天也没找到啊?”妈妈走到原先放黑袋子的地方,看了半天问道:“真奇怪,我刚明明把裙子放在这儿了,怎么就没了那?”我猛然间想起了那个黑袋子,问:“妈妈,是不是一个黑色的袋子啊?”“对呀,你看见了吗?”“我以为是个垃圾袋,扔到楼道的垃圾桶里了。”“快去捡呀!”妈妈说,我跑出家门,到垃圾桶里找了半天,才找到了那个袋子。妈妈对我说:“你可真马虎啊!幸好垃圾没有运走,要不然裙子可就白买了。”
这件事已经过去了很久了,但一直记在我的脑海里,每当我想起这件事,就会不由自主的笑起来。