我的好朋友作文
我的好朋友叫李煜颖。她是一个学习优秀、乐于助人的女孩。李煜颖长着一张瓜子脸,淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,像个洋娃娃似的,十分可爱。她特别乐于助人,尤其愿意帮助我。说起她帮助我的事情,就像天上的星星一样数也数不清。但有一件事却让我牢牢地记在心中。
那是二年级快到期末的一天,我被学校选中去市里参加一个跳舞活动,一天都无法上课,但老师上午要讲新课,下午还要进行一次期末测试并对试卷进行讲解。我心里很着急,但由于是学校组织的活动,也没办法不参加,只好去了。当我参加完活动后已经是晚上的18点了。当我急匆匆回到家时,我呆住了,李煜颖居然在家里等我。奶奶对我说:“你的小朋友在家等了你1个小时了,她说非要给你讲讲今天做的卷纸,人家还没吃饭呢。”我非常地感动,拿过李煜颖带回来的试卷就急忙要做,李煜颖拦住了我,她说“甜甜,别着急。你今天跳了一天的舞,很累了,先休息一会,吃点饭后再做,我会一直等着你做完卷纸的。”于是我让奶奶也给她盛了一碗饭,我们俩一块吃起来。吃完后,李煜颖先给我讲了今天老师上的新课,并坚持等着我做完卷纸,给我讲解完我做错的题目,才放心的回家了。这时已经是晚上的21点多了。
这就是我的好朋友李煜颖,一个乐于助人的女孩---你认识她了吗?