我的好朋友作文
我有一个好朋友,名叫刘刚。他有着高高的个子 ,胖胖的脸上有一 对炯炯有神大眼睛,高高的鼻梁下有一张小嘴巴,他特别爱踢足球,只要一到足球场,都能看见他的身影。我和他的关系很好,每天都一起上学,一起玩,他有一个优点:诚实。记得有一件事让我非常难忘 、、、、、、 那是一个星期天,我和刘刚等几个同学在一片家属院后面的足球场踢足球,踢得非常起劲。
突然猛踢了滚在脚下的足球,足球一下子飞了起来,直冲对面家属院的玻璃,只听“嘭”的一声巨响,玻璃碎了,一阵稀里哗啦的声音传入我们的耳朵,足球正好卡在玻璃上,我们都非常惊讶,片刻,几个同学对刘刚说:“快跑吧,不然那家的主人找下了,你可就死定了。”“对呀,对呀,快点走吧”我们都劝说刘刚,可刘刚毫不犹豫的说:“不行,我们把人家的玻璃打碎了,要想人家道歉,不能一走了之。”说着,便向那栋楼走去,我们没有办法,便跟了过去。
只见他走到那户人家的门口,敲了敲门,门开了,是一位头发花白的老奶奶,她和蔼可亲,面带笑容。刘刚低着头,小声地对奶奶说:“对不起,我踢足球时不小心把你们家的玻璃打碎了,请你原谅。”我们都默不作声,那位奶奶说:“没事,不就把玻璃打碎了吗,我再装一块就是了,这有啥可原谅的,快把球取走玩去吧!不过以后可得小心点,”刘刚高兴极了,连忙把足球取走了,临走时,刘刚对老奶奶说:“谢谢您,老奶奶,能原谅我,我走了。”说完,便飞奔着跑了出去,我们也跟着出去了。这就是我的好朋友,一个诚实的孩子,你们听了是不是也愿意和他做朋友呀?