从前有一家八口,他们分别叫t、e、a、m、w、o、r、k。他们一家都酷爱周游列国,饱览世界文化。
一天,他们一家人聚了起来,谈起了游历时的所见所闻。
t和e说:“我们去了中国一个深山的小寺院。当时寺里只有一个和尚,可我们却受到了盛情的款待。可一个星期后又来了一个和尚,于是原来那个和尚把一半的工作推到了第二个和尚的身上。最后又来了一个和尚,三个人就开始把工作你推我让,每个人都拈轻怕重。使我们吃的吃不饱,喝的喝不够,于是我们只好离开了。”
a和m说:“我们到了唐代的中国,碰巧遇上了到天竺取经的师徒四人。在一路上他们互相合作:孙悟空法力好,一路上确保了唐僧的安全;猪八戒最聪明,一路上为大家出谋划策;沙悟净够忠厚,一路上诚诚恳恳地帮大家挑行李,唐僧最有大智慧,一路上给徒弟讲大道。最后他们终于取得西经,完成大业,真是可喜可贺。”
w和o说:“我们去了一所山村的小学。那里的学生是如此的可爱。我们几次看见同学们在做二人三足的游戏,只见它们的不发是那么的一致,走起来颇如只有一个人在走一样轻松。真是令我们大开眼界。我们还在那里学会了一首童谣‘一支竹儿易折弯,几支竹儿一札欲折难・・・・・・’我们觉得这首童谣挺有意思的。”
r和k说:“我们一起观看了一次运动会,每场比赛都如此的精彩。尤其是接力赛,运动健儿们你追我赶,领先的健儿为保住队友争取回来的优势而努力。而在后面的健儿也不甘示弱,他们为挽回队友失去的时间而奋斗,虽然最后冠军只有一个,但在我们的心目中他们的合作与拼搏永远比任何奖项都重要。”
teamwork八人在各自的游历中都受到了不同程度的启发,他们都觉得这次游历使他们受益匪浅。他们都一致认为合作是人与人之间必不可少的一种宝物。他们都共同为自己的名字而骄傲。
在一起欢呼“t-e-a-m-w-o-r-k,teamwork”以后,他们又迈上了各自的旅程。