西沙群岛是一个美丽富饶的群岛,也是一个名气冲天却小而又小的群岛。虽说十分有名,但因是军事重地,对一般人都不会随便开放的。而我却因爸爸在那儿当过海军而有幸能到宝岛尽兴游玩。
第一次到西沙是春天,我随着春风来到美丽的西沙,船到时,正是中午,我和爸爸首先来到部队放下行李,之后,爸爸就带着我和妈妈去超市买东西。我们到的正是西沙群岛中最大的岛——永兴岛。虽说整个岛只有2。1平方千米,但却是麻雀虽小,五脏俱全,比如说除了海陆空三军俱全外,地方政府以及医院超市等等各种店子一应俱全,应有尽有。
买好东西已经到了吃晚饭的时候了,我们在夜市吃了西沙当地的烧鱼之后,趁着春风到一条连到另一座小岛——石岛的公路上散步去啦,走在路上,有一种走在海中央的感觉,公路上人很多,但都打扰不了彼此的心情,感觉无比惬意,心中一切杂念与烦恼都跑到九霄云外去啦。走到石岛之时,以至太阳西下的时间了,我们一家人坐在美丽的石头上,看着慢慢下滑的太阳,我身体的每个细胞都在放松,等太阳完全没入海中,我的魂儿才从美丽的天边飘回我的身体,我们又从那公路原路返回到永兴岛,这时,夜市也完全开门啦,一条街上张灯结彩,漂亮极了,我们没有再坐夜市,而是直接回到家睡觉,因为我们明天很早就要起床去一个更美的地方。
第二天天还没亮,妈妈就把我从梦中叫醒,我穿好衣服,马上跟着爸爸妈妈一路小跑来到西沙永兴岛上的机场的最东方。太阳还未出来,我在机场旁边发现了几朵叫不出名的花儿,只知道它很美,犹如烟花炸开时的样子,一花之中竟有五色,这也是只有在西沙机场才能看到的独有的花儿哟!慢慢的,第一缕阳光投入了我的眼中,日落很慢,可日出很快,一眨眼的功夫,太阳已出来一半了,天也越来越亮,由暗红到红,再到红中渗蓝,整个太阳犹如从海中钻出来般,打了个激灵,突然就把整个天空照亮啦,这里的天空是那么的蓝,那么的清,明镜般透彻,感觉不到一丝的朦胧,感觉是那么的干净,现在的我,身体的每个细胞都兴奋起来,已到半空的太阳告诉我,新的一天又开始了!
因爸爸在西沙当过海军,还有很多的战友在那里,只要有时间我就可以再次去西沙游玩,期盼着下一次的旅行!