感动作文
每个人都有让自己内心感动的人,而最让我感动的人是海伦凯勒。海伦凯勒是一个生活在盲聋哑世界的人,以优异的成绩毕业于哈弗大学拉德克里夫女子学院,她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像,她的自传《假如给我三天光明》感动了无数人。
看完她的作品,也许我们的心灵之光由此被点燃。《假如给我三天光明》里清楚的记载了海伦凯勒从小到大的事情,其中最让我感动的是小时候海伦凯勒为了学会摸盲文,夜以继日的努力,有时候甚至还把手磨破了,可她并不放弃,仍然坚持练习。经过持之以恒的努力和自己坚持不懈的精神,海伦凯勒终于学会了拼单词,摸盲文。
海伦凯勒不甘心自己不会说话,她让自己的爸爸妈妈给她在聋哑学校报了名,去了学校后她不怕辛苦,甚至还要摸老师发音时喉咙的颤抖学习说话,她这种完全靠触觉学习说话的方法,其艰难程度可想而知,可是她为了和自己的同伴说话,她不怕辛苦,坚持不懈的努力,终于学会了说话,这使她非常高兴,她的父母也为她感到高兴。海伦凯勒这种不屈不挠的精神值得我们学习,她是我们每个人的榜样。