她——李嘉莉——我的朋友,她有时让我伤心,也有时让我……
一天,因一点小事和她闹翻了,在凉风习习的天气中我气呼呼地冲进屋子,连转身都不看她一眼,心像被闪电劈成两半。在这一刹那间,我暗自发誓:从这以后再也不和她玩,再也不!如果和她玩,我愿下十八层地狱!我用力“呯”的一声关上门,到窗口看着下面着急的李嘉莉,然后“嗯”地一声往后一转,匆匆地走进房间伤心地躺在床上。
又过了一会儿,“铃……铛……”门铃响了,妈妈催促我去开门,我想:肯定是她,我偏不开。妈妈打开了门,我听见了一个熟悉而温柔地声音:“妹妹在吗?”我偷偷地从门缝往门口一瞧,是她,就是她!她扎着两个小辫子,水灵灵而幼稚的眼睛似乎在哀求,好像在渴望,又仿佛快要流泪,樱桃似的小嘴在动,好像要说什么,但又没说出来。
她看见了我,朝我喊:“秋荻!”可我怒气未消,正要猛得关上门,她跑了过来。
她说:“妹,我们去——玩。”她说完了,闪动着她那黑葡萄似的眼睛,望着我,似乎在等着什么,眼睛似温柔的火,一点,一点,一点地融化着我这颗冰冷的心,融化着,融化着。不知几时,我心中忽然磨碰起了激动的火花,是爱的力量!