我的中国梦作文
五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄子孙,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。
在辉煌的2012年里,神九飞天,蛟龙入海,为中国的历史长河,写上了新的一笔。神九经过了四个阶段,终于在2012年6月16日18点37分24秒时发射成功,并在6月29日10时许着陆在内蒙古中部。而蛟龙号在2012年6月15日35分左右,完成了第一次下潜的任务。而且,神九飞船和蛟龙号里的工作人员还穿越海天进行了一次通话呢!他们互相祝福,并祝愿我们的祖国繁荣昌盛!想到这一点,我不由得为自己的祖国感到骄傲!
作为炎黄子孙,我为中华民族所取得的伟大成就而自豪;作为中国少年,我的心中更怀有不曾改变的梦想。我的梦,民族梦,中国梦;我梦见东方巨龙腾飞,直冲云霄;我愿伟大的祖国伫立于世界之巅!我们少年儿童就是民族的希望!
泱泱五千年东方大国,孕育了许多的优秀儿女,创造了不朽的璀璨文明。我怎能不为伟大的祖国而骄傲!我怎能不为是巨龙的儿女而自豪!巍峨雄伟的泰山,气势磅礴的昆仑,奔腾不息的长江黄河,江南塞北的奇绝秀美,横亘万里的长城昭示着中华民族的气魄。博大精深的浩浩文学显现了民族的骨骼。
少年强则国强,少年智则国智。作为一名小学生,我们应该在校园中努力的学好知识,练就扎实地本领,锻炼自己,使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
让我们今天栽下绿色的希望,明天长成参天的大树!
我的梦,中国梦!