我的中国梦作文
昨天中午一点多,我经历了我这半个人生当中最忐忑的日子—昌吉竟然发生了5。6级地震!一切是那么突然,我们正静静地坐在教室中,上着数学课。我突然感到一阵眩晕,抬头望见天花板上的吊灯摇摇欲坠。没等我反应过来,就有人叫道“地震了!”在那刹那间,我突然产生了一种不可名状的恐惧,那是一种对生的不舍与留念。我听见,有人在小声地哭泣,我想那是对生的渴望。
我梦想着:数十年后的中国,将能够抵御自然灾害;数百年后的中国,将不再畏惧自然灾害。
地震,一个多么熟悉的字眼,这几个月来,几乎天天都可以在报纸中瞧见。从青海省到台湾,从大理白族自治州到克孜勒苏柯尔克孜,从柳州市到昌吉,再到辽宁省,这一场场地震,震碎了多少孩童的未来;这一场场地震,震碎了多少人的梦想;这一场场地震,震碎了多少企业的明天。这一场场地震给予人们的是一个个灾难。除此之外,还有海啸、龙卷风等自然灾害,给予人们的是警示吧。我们要为自己所做的付出代价,但是我们不能眼睁睁地看着生命的流逝。
我梦想着:中国能够更好地发展科技,让科技进步,造福于全社会。
一条条生命的流逝提醒着我们,只有努力发展才有改变命运的明天。为明天而奋斗,为明天的中国而努力,为明天中国的富强而学习。这条发展之路就在我们脚下。