我的中国梦作文
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想。而我,已经由一颗梦想的种子深深扎在了我的心中,我想成为一名医生。
我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了能把不可能的事变成可能。在当今社会,医学技术十分发达,看着人们的身体越来越健康,我感到十分欣慰,是因为医生,人们才有了这样健康的身体。我曾经做过这样一个梦:在梦里,我是一个受人尊敬的医生,我在医学史上创造了很大的成就,一些很难治的病,在到了我手上,只需一颗药片就可以完完全全的康复了。这样的一个梦,很不切实际,却是我心中所想,我想要实现这个梦想,为我们的祖国增添光彩。 老师曾经跟我们说过美国的医学很发达,所以我很想去那里实现我的梦想。我的梦想,我的中国梦,在不久的将来,我要实现它,让它成为一个现实,而不是一个虚无缥缈的梦。 我的梦,我要去实现你,不管要多大的努力,我都要去实现你。
“我有一个梦想”,这是马丁·路德金的著名演讲,描绘了他心目中的美国梦--一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。 因为有梦就有创新,有梦才有未来。