梦想,就是人生理想,人生目标,一个没有梦想的人只能淹没在茫茫的人海中,做一颗不起眼的小草。人生当有了目标后,就明确了方向,人生就有了追求。每个人的梦想都不同,画家、企业家、舞蹈家……,而我的梦想是当一名在太空中遨游的航天员。小时候,每次当别人问起我的梦想时,我总是和其他伙伴一样“科学家”,天真的我当时还不知道什么是梦想。有一次,爸爸买的一本《宇宙十万千为什么》深深地吸引了我,我惊叹地神奇,她的神秘,但更多别有用心引我的是她的美丽,那闪烁不定的星星,飘缈的星云,急驰而过的硕石……那变化莫测的太空中,还有多少没发现的奥秘啊,而那些一次次登上飞船的哥哥、姐姐们更是成了我心目中的榜样,每次提起飞船和宇宙的时候,我就激动不已,也许这就是梦想的力量吧。
在小学的时候,这个梦想就已根深蒂固地扎在我脑子里,我开始大量了解关于宇宙的知识,地球的起源,以及当一个优秀的航天之梦,在寻梦过程中,我们也许会遇到许多困难,但只要努力就一定能在现实和梦想之间,搭起桥梁!“梦想没有光明照亮你去前进,只有一条路走到黑的力量支持你前进。”这是我在书上看到的一句话,你准备好了吗?让我们向着梦想出发吧,come on!