我的中国梦作文
每个人都有自己的中国梦,我的中国梦是让世界充满雷锋的足迹。
生活中有很多像雷锋一样的人,也有不文明的人。有一天上午,我走在马路旁的人行道上,想要到对面的面包店买面包。这时正是红灯,我便停了下来。正好有一位白发苍苍的老奶奶走了过来,手里还着拐杖,像是个盲人。绿灯到了,我走到了对面,但是那位老奶奶因为年迈,速度也变慢了,所以还在马路中间。正在这时,一辆电动车飞快地骑来,把老奶奶撞倒了。
这时,全部人的目光都聚集在这里,电动车的主人骂老奶奶:“死老太婆,你不要命了,信不信我把你撞飞。”说完就骑车走了。我上前扶起老奶奶,把她带到路边后,对她说:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶对着我的方向说,“谢谢你,我没事。”便独自一个人离开了。我望着老奶奶离去的背影,心想:现在的人一点都不文明,撞摔了人还骂人,真没有公德心。唉,生活中的雷锋真是越来越少了。
让我们点燃文明的火把,做一个有道德,助人为乐的活雷峰,让雷锋的足迹遍布世界的每个角落,这就是我的中国梦。