现在,我们的坏境越来越不好,有的人为了省事把垃圾像投篮球一样投了进去,投不进去的就放在哪里不管,这么脏的垃圾不仅污染了环境,垃圾的恶臭味也干扰了小区居民。
绿化环境的好处:第一 绿化是“氧气厂”——植物的呼吸作用可以吸收二氧化碳,放出氧气,供人们呼吸作用。
第二绿化是“吸尘器”——吸附空气中的尘埃和有害物质,并且可以防风固沙,净化空气质量。
第三绿化是“消声器”——植物屏障可以一定程度地阻碍声音的传播,隔离噪音,给人们一个安静的生活环境。
第四绿化是"遮阳伞”——绿树成阴可以减少强太阳光线中有害成份的辐射,降低皮肤癌的发生率。
第五绿化是“蓄水池”——植物可以涵养水源,调节气候,保持土壤与空气中的水循环。
第六绿化是“摇钱树”——经济林和一些特色林果的种植,形成产业化,可以增加农民的经济收入,使广大农民走上致富的道路。
绿化环境有这么多好,处何乐而不为呢?