我的理想400字作文
理想是人生的导航塔,是人生的目的地,是一个可以得到幸福的地方,现在,就是我们为实现自己的理想而努力的时候了。说到这里,你可能会问:你的理想是什么呀?说实话,我的理想,那可多了去了,听我慢慢给你讲。
理想是会随着年龄的增长而变化的。而我的理想也会随着变化。
小时候的我,总是幼稚可笑,但那时的我竟然想当一名宇航员,这可真是异想天开,要知道,宇航员可是从博士中选出的精英,在刷新下来之后,可以称为“全能博士”,也称之为“全能精英”,要想称为一个全能的人,我看我有百分之一的可能会被选上。
稍微大一点儿,也大概就是八九岁吧。我的理想又改变了。又变成了发明家。我觉得,想当一位发明家,就得整出一件完美的发明,才能得到众人的周知。比如:爱迪生、牛顿、张衡等许多发明家。我曾经想发明会飞的汽车,但经过了幼稚的实验——把纸飞机黏在玩具汽车上从房子上往下扔,我有百分之百的可能性会失败。
我现在的理想,就是当一名英语老师,因为这样不仅可以把英语传播给下一代,还可以和外国朋友作交流,使我们的语言知识越来越丰富,这对于一个人来说,是多么自豪。
理想是一个变化的精灵,这个精灵可以变来变去,而每个人的精灵都不一样,所有的理想都不一样,让我们为理想奋斗吧!