童年回忆作文
童年是金色的,是充满色彩的。在我童年的屏幕上,有许多趣事不停地闪现在我眼前,令我终生难忘。
我八九岁的时候,总爱和伙伴们掏鸟窝、下河捉鱼,然而令我难以忘怀的还是那次捉鱼,使我的童年充满了色彩。
那是一年的夏天,我和几个伙伴们来到河边去洗澡,河水并不深,只到胸口。我们并没有打算捉鱼。我们在河里你泼我我泼你不一会儿把河水弄浑了,伙伴们见水脏了便依依不舍的上了岸。
在我穿衣服的时候我发现一个鱼头在游动,我拾起一块砖头,用尽全力朝鱼头砸去。不一会儿一条七八两的鲫鱼便漂了上来,没想到竟然砸中了,我赶快下去把鱼抬了上来,这时我发现附近有很多鱼头在游动。我赶快招呼同学们来捉鱼,同学们每人拢了一根很粗的棍子便下来了。
我想鱼怎么会露头呢?可能因为水浑了他们出来透透气吧!管不了这么多了,伙伴们已捉了好几条了,我也专心致至的捉起了鱼,不一会儿,我们每人捉的也有塑料袋满一袋。
这时放鱼的主人来了,伙伴们七手八脚地穿好衣服,拾好鱼便跑了。放鱼人一直追着我们骂,当然我们根本不管他,只是一个劲儿的往家跑。
童年的回忆给我增添了无限乐趣,使我终生难忘。