小猫的作文
我家有一只可爱的小猫。它浑身上下毛茸茸的,长着一身黑白相间的毛,两个圆圆的大眼睛,可爱极了。噢,我告诉你们一个小秘密,小猫的瞳孔在早晨的时候是椭圆形,到了中午就成了一条缝,晚上又成了又圆又亮,你们知道吗?
记得有一次,我和爸爸买了两条鱼回来,被小猫发现了,小猫就跳了出来,想叨我的小鱼,我看出了它的心思,就把小鱼往高一举,小猫够不着,它和我叨了起来,它往我胳膊上一跳,一只小爪子一下把我的手背抓了三道痕,流着血,我连忙把小鱼扔给它,它边吃边喵喵的叫,好像在说:“喵!喵!我赢了吧!”。还有一次,我出去玩的时候,远远的看见了小猫,它一动不动地爬在那儿,我非常好奇,就悄悄地走近,一看,有只小老鼠正在:“吱,吱……”地叫,小猫一下子就扑过去,把小老鼠吃了。
我非常喜欢我家的小猫。