等待400字作文
我们曾经拥有的,现在大多已成为过眼云烟。
桌子上的那一套《资治通鉴》,早已布满尘灰。升入高中以来,我甚至习惯了早上六点十五的准时奔跑,我们这一代人恐怕还没有找到前进的方向就被突然拉近了高中的行列,也许我们并不知道自己想要什么,也从来没有主动的去理解与学习,我们始终在抱怨,始终在等待。等待一个合适的时机来把自己拉入该有的环境之中,就像微妙的虫洞,存在却不能进入,于是我们在等。时间如断了线的珍珠,就那么一颗一颗落下直到所有的都落地。一学期的时间,我们在题海中度过,我们并不孤独,甚至我们觉得嬉笑打闹是理所当然的,不然,所有的卷子会压得我们喘不过气,可我们去忽略了最本质的问题——为什么学习?大部分人会回答——为了高考,为了工作……
这些简单的回答,每个人都说过,却一直在等,用卑微的借口去弥补自己所错过的,终于等待过了头。在呐喊着“青春万岁”的同时,时间偷走了你的欢愉,最可怕的事情就是比你聪明的人还比你勤奋,你又有什么理由在享乐呢?曾经我一度不把成绩放在心上,我坚信学习是一件很轻松的事情,成绩也一度很好,直到上了高中,过度的放松使我渐渐觉得力不从心。花开花落,一朝一夕,勿等待;潮起潮落,一点一滴,请珍重。