成长作文
每个人都有一个个成长的贝壳,贝壳有酸甜苦辣的,就像五味瓶一样……接下来我就把我的成长中最深刻的贝壳跟你们说一说吧!
有一次记得在我上一年级时,由于从幼儿园刚刚进来,而且年龄还小,我上课时虽然坐得很端正,但手里经常做小动作,脑子里经常开小差,老师讲的什么我也没听进去。有一次,老师布置的家庭作业我没听清,所以回家没办法做,只能干着急,所以干脆没做。第二天,孙老师检查作业,发现我没做,结果狠狠地批评了我一顿,孙老师语重心长地对我说:“你脑子是很聪明,但是你上课经常开小差,如果能认真听讲的话,你就跟聪明了……。”
后来,在老师的耐心帮助和教育下,我上课认真听讲,家庭作业按时完成,在第一学期期末考试中,我考了双百,语文漏了一个标点符号,扣了0。5分,但是我总分是全年级第一名呢!老师大佳赞赏我,我听了老师的话,心里比吃了2大罐蜂蜜还要甜。