生命500字作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能避免交通事故发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,我曾经就听说过这样一则交通安全事故:马路边停着一辆大巴车,车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。不幸的事情发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地,当场死亡。这个小孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小孩下车时,没有看看左边右边有没有车,而是一下字就冲出去。这样看起来非常不起眼的一个小动作,结果造成了无法挽回的遗憾。
还有一件这样的事情:年仅9岁的王涛是个小足球迷,在一天放学的路上,他边走边踢足球。一会儿左,一会儿右,犹如足球场上带球过人。踢着踢着,来到了十字路口,突然,一辆正常行驶的大卡车开了过来,他只顾低头踢球,没有避让,虽然司机紧急刹车,可由于惯性,卡车仍把他撞出了几米远!
同学们,听了上面这些事故,我心中异常沉痛。现在城市交通繁忙了,无论交警在不在场,我们都应该要自觉遵守交通法规,不要乱闯红灯,这样虽然快,但有可能会让一个鲜活的生命眨眼间灰飞烟灭!
在此,我倡议:让我们增强交通安全意识,提高自我保护能力,争做文明守法的好少年!