生命500字作文
学习了《生命 生命》这篇课文,我也在想,生命是什么呢?
周末,我在我家的小菜园里玩耍,看见一只美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,欢快地从这朵花心飞到那枝花蕊。“好美的蝴蝶呀!”我忍不住悄悄地凑过去,一下把它捉到手心,噢,太好了,我可以做一个漂亮的蝴蝶标本喽!这时,蝴蝶在我的手指间扑腾起来,只见它极力鼓动双翅奋力逃脱。“哼,别白费气力了,你是逃不出我的手掌心的!”我不禁洋洋自得起来,同时加大了手掌的力量。没想到我越用力蝴蝶挣扎的劲头越大,那种求生的力量迅速通过手指尖击败了我这个胜利者的傲慢,我张开手掌放飞了蝴蝶。我第一次感受到了生命的力量!
一天,我从邻居家里移植了一截芦苇。刚开始的几天我对它爱护备至,不是浇水就是让它晒太阳,忙的不亦乐乎。可好景不长新鲜劲儿一过,我就把它忘到九霄云外了。等我再想起它时,可怜的小芦荟早已干枯发黄了。我急忙给它浇水,希望它能慢慢缓过来。没想到,小小的芦荟真的创造了生命的奇迹。第二天,我再看它时,它已经骄傲地昂起了头,舒展着枝条向我挥手呢。那柔韧的枝条里蕴藏着多么强大的生命力啊!竟可以让它冲破死亡的困境,不屈向上,茁壮成长!
一只蝴蝶,一株芦荟,生命的力量如此强烈,如此鲜明,这种力量让人震撼。生命宝贵而短暂,我们没有理由荒废一分一秒,更不能玩世不恭,自暴自弃,而一定要珍惜生命,活出光彩,活出力量!