生命500字作文
三亿年的过去。在一阵轻薄小雨后,一片片原始森林被浇灌得郁郁葱葱。一颗芝麻样大的露珠躺落在树叶上,树叶尽量地吸吮露珠的晶莹,露珠看见自己的兄弟姐妹被树叶吸干了。露珠露出顽强的脸,使劲向前爬冲,从空中旋滑地掉入一条小溪,带向了无穷无尽的海洋。
直到今日那颗生命短暂的露珠还飘荡在海洋中,有了永久的归宿。就是这样,生命的短与长并非老天决定,而是凭着一种本能。生命一面代表着呼吸声--活着,一面代表着哭泣声--死去。我们无法知天命,却可以改变命运。
一个有生命的人,总是要爬悬崖峭壁,山海天涯。到了山半头,会看见一道曙光,属于你的。那就是幸福的曙光,当然你也会发现道上有无尽的荆棘,上面也有两三束福花。你为了开道,自己会炼斧头,攥紧斧头向着无情的荆棘砍去,有时你也会把福花砍去。你的汗和流淌下来的泪水化为爱的海洋,让你尽情地感受温暖和关爱。之后你的脸会腐烂掉,化为天路走向天堂。那么,尽管闭眼吧!你已成为自由使者。
为了生命,我们要去做很烦的事情,但终会有结局。希望朋友们,我的朋友们!在生命的半途享受到命运的折磨,换回幸福的时光。