我的好朋友400字作文
胡昕昀是我的好朋友,她有一头黑亮的头发,当她走路时,那头发就会像跳舞的精灵般充满活力,一双漂亮的大眼睛忽闪忽闪,充满智慧。我们一起学习,一起游泳,一起欢笑。我们互改作文,提高各自的作文水平。
四年级下学期时,她坐在我后面,她当时的作文可是班里数一数二的,那节语文课上,姜老师让我们修改自己的作文,我看着自己的文章,迟迟下不了手,想不出更好的语句了。正在我一筹莫展时,她对我说:“兑兑,这篇作文我改得差不多了,你帮我看看有什么不足,我也帮你改改,好吗?” 我好像抓到了一根 救民稻草,连忙点头同意。不一会儿,我们都修改好了,胡昕昀帮我改了好几句话,下课后,她还拿着我的卷子,对我说:“兑兑,我在你写的这儿,加上了‘以百米冲刺的速度’这句话,可以凸显出你热爱这个课程。。。。。。”她说得头头是道,心里暗暗佩服她:胡昕昀真厉害,原来我有那么多地方可以修改,以后我要多向她学习呀!
后来,我们经常一起改作文,她就像我的小老师一样,耐心地告诉我作文中的缺点和不妥之处,我们成了好朋友。v弗。克兰说过:什么是朋友?朋友就是你可以精诚相待的人。胡昕昀就是这样一个真诚对我的朋友!