我的朋友500字作文
要说我最要好的朋友,最知心的朋友,那就非庄楠莫属。他,不仅是我的知心朋友、对手,政治家是我们班上的智多星,更是能在我们悲痛欲绝时能让我们捧腹大笑的开心果。啥?你不信!那我就要举个例子来给你看一看。而且我就是当事人哦!
记得那是一次宣布成绩的时候。我,竟然考了我成绩历史上最低一次——64分!当我听到这个成绩时,那可真是如同遭到晴天霹雳!俗语说男儿有泪不轻弹,虽说我是一个男生,但是眼里的泪珠太不听话了,不一会儿就蹿了出来。庄楠见了,立刻跑了过来,来了一个词语大变身:“我就我的大哥啊,‘考低乃学生常事’,不信?你看我,这次还不是造样在及格线上走钢丝啊!所以说呢,在这种特殊的情况下,也未免学一学阿Q,看,我不是依然笑得很灿烂吗?来,我来给你唱首歌‘我是庄楠,我学阿Q。不要怕那差的考试成绩啊……’”(用“曹操”的调,五音不全的唱着。)我仅仅只是听了前三句,就笑到要从椅子上摔下来了!现在脸上不是伤心的眼泪,而是开心的眼泪了。
你可别说我的这个知心朋友只会去学阿Q。凡事都学阿Q。他可是处处与我较劲呢:考试时跟我比速度与准确性,作文看谁的好句多,体育成绩跟我比,只要是可以比的(有益的)他都要与我对抗到底。
身为开心果的他在语文课上让课堂充满乐趣,让我们哈哈大笑。音乐课上用他那“磁性”的声音主动为我们领唱,让我们开开心心地上了一堂音乐课。就连下课里所讲的笑话,也足够我们回味上一个多礼拜了。
这就是我最要好的朋友,一个开心果朋友,一上知心朋友,一个令人捧腹大笑的朋友,一个……