母亲作文
我想,全天下的母亲都是慈爱的,她们给予自己孩子一切的一切。母亲,这个伟大的人物,她哺育了我们,用尽所有的生命来养育我们,呵护我们。
记得我看过这样的一则故事:一个孩子没了母亲,他的父亲给他娶了个后妈,除了每天烧饭之外,从不惹事,小男孩憎恨她,因为她取代了母亲的位置,这个后妈有个习惯,就是吃饭时都是坐在高凳上,从不让人看到她吃什么。小男孩误以为她偷吃好菜,就搞了一个恶作剧,让她摔下来。当她摔下来时,小男孩怔住了,他看到那个以为都是好菜的碗都是一些烂菜叶,而他和父亲都是好菜。
看到这里,我们足可以想到,母亲是那么伟大,自从她走进哪家门的时候就决定要为这家人服务,即使再吃苦,也是心甘情愿的。虽然没有得到好处,却还是依然做着,干着,快乐着。
对于我的母亲来说,她也是如此。用自己的双手来支撑起这半边天,让我有一个温暖舒适的家。
母亲就是这样——默默地辛苦着,默默地快乐着。