我的好朋友作文
兔子的耳朵是长长的,嘴巴是小小的,眼晴像南瓜子,看上去很温柔。它们走起路来一蹦一跳的,从远处看像毛绒绒的小白球和小灰球。
我家里的小白兔和小灰兔是我同妈妈在公园里买的,本来妈妈只准备买一只小白兔的,但我看到小灰兔在一旁可怜巴巴的看着我,我就请妈妈将它也买回来了。妈妈说,两个小兔子在一起会打架的,你要好好教育它们呵。
有一个星期天的早晨,小白兔和小灰兔真的打了起来,我赶紧将它们分开,我说你们不友好,就饿你们一天。晚上我拿出青菜,小白兔和小灰兔见了都抢着要吃,我说不要抢,于是我将青菜给小白兔吃一口,又给小灰兔吃一口,慢慢的,它们好像知道了要互相尊重,也不争抢了。
后来,小白兔和小灰兔成了好朋友。它们也成了我的好朋友。老师说过,动物都是人类的朋友,我们要好好相处。