老师作文
“理想”每个人从小都有一个理想,有人想做警察,有人想做设计师,有人想做医生,有人想做消防员,有人想做厨师,有人想做工程师…而我想做的是高尚被人尊敬的“老师”。
除了是被人尊敬高尚这些原因,还因为这件事。
一次, 我在电视上看到了一名在外国留学的中国英语老师回到中国,许多学校的校长都高工资请她,但她却去一些贫困山区义务教学,她说:“让她创造更多的祖国栋梁,让他们为祖国效力,为祖国奉献一份力。”这句话让我非常感动,感人至深。从那刻开始我就发奋要成为一位英语老师,要像她一样,为祖国创造人才。
为了这个伟大的梦想, 我提早学音标,利用吃早饭时, 听录音。让自己多熟悉英语,多读,多听,多背是学习英语的三步曲,“听”:听录音;“读”:跟读朗读;“背”:熟背不能死背。我会努力更加专心学习英语。为理想而奋斗。
经过我的努力,现在我按照学习英语三步曲,我的英语水平得到了提高。去年期末考试,我的英语成绩是满分,全班第一。现在我又是英语科代表,老师称赞我,说我进步快,其实是我为理想奋斗的成果。我不骄傲,再接再厉。
最后, 我会更上一层楼,实现我做老师教育幼苗的伟大理想,无论遇到什么困难,我也会坚持不懈的实现这个梦想。