我的家庭800字作文
有的家庭是民主的,有的家庭是幽默的,还有的家庭是温馨的。而我的家庭却是战火纷飞的,你一定会奇怪,你家又没大炮,又没战斗机,何来战火纷飞一说?现在就让我作为现场“记者”来为你报道一下我家的战况。
我的爸爸是茅坑里的石头——又臭又硬,他脾气犟得,哎!那是不用说了,他决定的事情,一百头牛都拉不回来。而我妈妈是一个橘子,特别容易上火,虽然介于近年来的开店改了不少,可在家里就不是那么回事。
于是乎,当“石头”碰到了“橘子”,战火刚平熄就又一触及发,而我这个难民就又被捉去当观战者了。
一个阳光明媚的早晨里,“橘子”要去开店,想开车去,于是去叫“石头”,可“石头”的好梦被打断了,非常生气表示不愿意送“橘子”去开店,就这样战火又复燃了。
“要开车你自己去开,车钥匙在我包里。”“石头”还惺松着睡眼。
一听这话“橘子”怒了,她一边把“石头”从床上拖起,一边说:“我的眼镜在店里,没有眼镜我怎么开车呀?”
'‘你怎么不保护好眼睛呢?东西一直乱放,一下就找不到了。还有,你不是没有眼镜也在开车吗?''
我一听乐了。那句'’东西一直乱放,一下就找不到了。‘’是‘’橘子‘’以前教训我的话,可是还没等我乐完,‘’橘子‘’有开始攻击了。
'‘那次不是你在旁边指挥吗?'''’橘子‘’没有注意到‘’石头‘’盗用了她的名言,反击道。
'‘你可以让萌萌指挥。'''’石头‘’也不甘示弱。
'‘萌萌脸也没洗,牙也没刷,怎么出去?'''’橘子‘’忘了‘’石头‘’也没有刷牙洗脸。
'‘我也没洗脸刷牙,我还没有起床呢!'’疑?‘’石头‘’要打胜仗了吗。
'‘萌萌又不会指挥。'’没想到‘’橘子‘’还有这么一招。
'‘那我也不会指挥。'’石头‘’开始耍赖了。
'‘你!'''’橘子‘’败北了,真可惜。
气得脸都红了的“橘子”本想东山再起,可是看了“石头”死猪一般的睡相,无奈地带着我走了。
一场“战役”结束了,可又有多少场‘’战役‘’在等着我呢?唉!我这个战火纷飞的家。不过我依然十分眷恋这个家。