我的家庭800字作文
我是一名身患残疾的儿童,从小与别人不同,有着常人无法体会的痛苦与煎熬,有着常人无法得到的快乐,渐渐地我慢慢的长大,小时候,还不知道痛苦是什么,随着慢慢的长大,尝受到了痛苦,尝受到了无比的无聊,慢慢的到了上小学的年纪,和我同龄的孩子都背着书包上学了,只有我孤独着,妈妈看透了我的心思,想要带我去上学,可是我们村的学校,是一个又长又陡的大坡,连一个正常人走上去都十分的劳累,更何况要带着一个残疾的孩子,于是妈妈给我买了一个轮椅,每天清晨,妈妈都要用轮椅把我推上那个又长又陡的学校,妈妈每次上去的时候,都是满头大汗,但还一个劲的说:“没事!没事!不累!”从那时我暗暗的下了一个决心,一定要好好的学习,好好的学这来之不易的学业,从那时我发现了妈妈是多么的劳累,甚至有点心酸,有点难受,下课了,每次妈妈都要抱着我上厕所,每次都可以看到从妈妈身上落下的晶莹的汗珠,我发现的母爱的力量,发现了母爱的温暖,发现了母爱的神奇,发现的妈妈对我的期望,所以我更要好好学习,将来可以报答我的父母。
爸爸是一位挖掘机司机,每天早出晚归,十分疲倦,为了我的病,为了我们可以过上好日子,为了我们可以健康,爸爸为了不让我无聊,从小给我买了很多的东西,玩具几乎到处都是,随着年龄的增长,为了可已让我了解外面的世界,爸爸给我买了电脑,希望我可以用来学习,用来解闷,希望我可以电脑查找资料和书籍。爸爸每天早出晚归都是为了我,我感到爸爸的爱!
渐渐地长大了,我已经上了5年级了,回想妈妈那辛劳,竟然坚持了5年,这难道不是一个奇迹吗?回想爸爸早出晚归也坚持的5年,心中酸酸的,我想:“如果没有我爸爸和妈妈又会过一种什么样的日子呢?爸爸、妈妈对我的爱是无私有伟大的,爸爸妈妈我爱你们,儿子一定不会让你们失望!