我学会了200字作文
从我呀呀学语到现在,学会了做很多的事情,炒菜、洗红领巾、跳绳、打羽毛球------给我印象最深的是学跳绳的过程。
我刚开始一个都跳不过去,妈妈说:“绳在脚下的时候就跳。”我想:那就只有看着绳了。于是我只盯着跳绳,看见绳一过脚尖我就用力地往上跳。第一次我失败了,因为的太着急,脚落地了,绳还没有过。我只好跳第二次,第二次总算跳过了,妈妈看见了表扬我说:“真棒!继续努力!”跳了一会,我就累了,妈妈又说:“用脚尖轻轻地点一下地,只要能跳起来就行了。”我听了过后就试了一次,果然轻松多了。我想:“原来怎么简单,还用得着学吗?”不过我还是练了十几天才能很熟练地跳绳。
从跳绳的学习中,我知道了做事要坚持不懈才能成功,还有失败是成功之母。