我上一年级的时候,还不会叠被子,我想试一试。
有一天,我早上起床,看看时间还很早,我就叠起了被子。第一次叠的时候,我个子太小了,被子又太大了,我还没有叠上,被子就把我给绊倒了,我折腾了半天,累得满头大汗,也没能把被子叠好,我像泄了气的皮球,一屁股坐在被子上不叠了。这时候妈妈走过来说:“叠被子是要有窍门的,首先把被子的四个角抻平,然后再对折。”说完妈妈给我做示范,被子在妈妈手中真乖巧,只一会儿就叠好了。在妈妈的提示下,我又开始叠了起来,左一下,右一下,小手不停地忙活着,可叠出来的被子松松垮垮的不成样子,但这一次我没有泄气,我把被子打开又叠了一次,呀!这次叠得可真好,四四方方的。我看着自己叠的被子,内心充满了成就感。
通过这件事,我明白了做事不但要有技巧,还要有决心。