就在前天下午,老师让我们做贺卡。这一件事让我很头疼:我不会作呀。我看了看同学做的贺卡,让我看中的是张雨桐做的,它是对折的,特别好看。
回到家我就找出了红色的卡纸和剪刀,我先把卡纸对折,又一件让我头疼的事来了,在哪里写“新年快乐”好呢,这时我的剪刀掉了,我在拾剪刀的一刻看到了窗户,我想可以在折好的上一层卡纸上剪两扇窗户,一剪,效果很好,打开两扇“窗户”,是下面的一层卡纸,我用彩笔在这层卡纸上画上了星星和月亮,并写上了“新年快乐”。
贺卡做好了,我心里很有成就感。这是我第一次自己做贺卡,真开心!