生命800字作文
生命,是人们最珍贵的东西,没有了生命,还会有什么呢?也许,只有失去了以后,我们才会感到留恋、珍惜。在现实生活中,人们由于安全意识的淡薄,造成了一些本可以避免的事故。索取一个人的生命其实是非常容易的,索取的方式、途径往往是出乎人们意料的,是难以想象的。
马路是一个事故多发的场所,很多人就是在这里失去生命的。2007年3月的一天,阳光温和地照在每一个人的身上,一辆卡车从马路一端飞奔而来,这时候恰好有一个中学生模样的男孩要过马路,通常,我们肯定会停下,等车走后再过马路,而这个男孩却想:司机看到我过马路肯定会减速慢行,让开我走。司机这时也想到,这么大的孩子应该懂得避让车辆。就这样,在双方侥幸心理之下,一场惨祸发生了,一方失去了自由,另一方也失去了鲜活的生命。
学校是一个人群密集的地方,随时随地都可能发生意想不到的事故。2006年6月的一个早上,太阳从东方缓缓升起,某校的学生们正在校外的临时跑道跑步,一却都让人觉得很平常。可是,天有不测风云,一辆货车毫无征兆地冲入跑道,使数十名学生死的死,伤的伤。事后,经过警方调查发现,那天司机林某因为连着两天两夜驾驶车辆运送货物,在回来的路上,疲劳至极,实在忍不住了,就开始打盹,谁知,这短短的几分钟却使数十人丧生。
看了这些惊心动魄的事件后,不能不使我们深思,究竟是什么原因使这么多的生命消逝呢?是人们对安全的忽视,对交通事故的发生不以为然,存在侥幸心理,总想到:反正不会发生在我身上,重视不重视无所谓。其实,生命正是因为人们的侥幸心理而转瞬即逝。正是在人们意想不到的情况下悄悄离我们远去。让我们携起手来,共同宣传安全的重要性,增强安全防范意识,警钟长鸣,使生命之花愈开愈美丽。