生命800字作文
老人说回忆是一种悲伤;大人说回忆是一种浪费;小孩说回忆离我们很远;我说回忆为生命保鲜。
我喜欢搬张小凳子坐在自家的庭院内,翻看着手中的日记本。
1998.8.9.晴 这天我和妈妈坐在庭院内,我偎在妈妈的怀里,手指着一棵长的极丑的树,撒娇的对妈妈说,“妈,你看,那棵树,好丑啊!我们家怎么会有这么一棵树,它长得简直是不堪入眼。”"孩子,如果我老了也变成这个样子,你会要妈妈吗?”“不会,我不要妈妈变老,妈妈不会变老的!”我愤愤的起身走向那棵树,在地上抓起一块石子便刻了起来:妈妈永远不会老,妈妈永远是最漂亮的!” 我起身走向那棵依旧伫立在那的树,搜寻着,终于,在树中心,看到了随树一起长大的蝌蚪文,我笑了,妈妈在我的身后也笑了。我转身搂着妈妈,妈妈已不再像年轻时那样的美丽,昔日那挺拔的腰已经佝偻了,可是,妈妈在我的心中永远是美丽的,正如这棵树上所写‘妈妈永远不会老’。 回忆为生命保鲜,我喜欢回忆,因为她的纯真。 2008.8.18.晴
看着爷爷喝茶的享受我不禁也起了歪念,我蹑手蹑脚的走到厨房,泡了一大杯茶,看着如龙一般翩飞的叶,我被她迷住了,他那轻盈的舞姿宛如壁画中的飞天,我猛地吸了一口,霎时,有泪在我的眼眶眶里打转,好苦啊,在一旁偷看的爷爷终于忍不住了哈哈大笑起来,叫你背着我偷喝我的宝贝。
"爷爷,这哪是什么宝贝啊,喝这个简直是一种煎熬,真不知您是怎么坚持下来的!”“这你就不知道了,茶不是用来喝的。”“不是用来喝的?”我挠挠头表示不解,“茶是用来品的!”说是还不忘摸摸没有胡子的嘴巴,看着爷爷这样我不禁笑了起来,“你不信?”“我不信!”“那你慢慢的呷上一口。” 我轻轻的呷上一口,苦苦的,淡淡的,醇醇的。
我端起手中的杯子轻轻的呷上一口。
回忆为生命保鲜,我喜欢回忆,因为她的醇香。
回忆为生命保鲜,因为回忆生命更加的精彩。