生命500字作文
生命是一支振奋人心的歌曲,生命是一棵顽强不屈、茁壮成长的小草,生命是一朵绚丽无比的牡丹花,生命是一只展翅高飞、翱翔蓝天的雄鹰……
有句话说得好:“我们不可以改变生命的的长度,但是我们可以改变生命的宽度。”是啊,22岁的雷锋就是这样的。他把自己宝贵的生命完全投入到了为人民服务之中。人们都这样夸他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”平日里,他经常帮助同志们洗衣服、缝补被子;节假日,也顾不得和别人一样在家里休息几天,而是到大街上帮司机擦洗车辆。还有一次,雷锋冒着大风大雨为一位老奶奶寻找她的儿子,并且宁可淋着雨,也要把老奶奶送回她儿子家。雷锋的牺牲,也是帮同志指挥倒车时不幸被一根木棍砸倒而牺牲。雷锋那里年仅22岁。22岁,如此平凡,如此年轻!青春!永生!壮丽!
每当夏天听见蝉的那一阵阵嘹亮的歌声,我不禁发出内心的感叹:小小的蝉在地下默默隐藏了三年,终于可以看见这无奇不有、五彩缤纷的大自然了,可是它却不能细细欣赏这亮丽神奇的景色,因为它的生命只有不到一个月的时间。在这短短的时间内,它为人们展示出高亢的歌喉,为夏天编织出了一首激情的赞歌,给夏天增添了一抹生机。它把自己编入了这热情似火的夏天,将自己下一代的生命托付给纯洁无瑕的大地。在生命的终结之时,它便像一片干枯的秋叶一样无声无息的飘荡……真是“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美!”
生命如此绚丽多姿,我们一定要好好珍惜它,让它变得光彩夺目!