生命500字作文
生命流泪的样子是怎么样的?生命为什么会流泪?……一连串的问题浮现在我的脑海。阳光姐姐写的《生命流泪的样子》,为我解开了这一连串的问题。
在读《生命流泪的样子》的时候,我的眼睛渐渐模糊,泪水也忍不住的从眼眶里跳出来。由于欣怡的妈妈得了一种怪病,使全家人一下子掉进悲伤的深谷。还是娇嫩之花的欣怡,也因此而受到打击,生命也开始流泪了。同时,在她身边的同学,有的挖苦她,有的再次打击她,让欣怡受了一次又一次的伤,有的同学见她受到如此大的打击,关心和安慰她。那些打击欣怡的同学,却没有体会到欣怡的痛苦和悲伤,而欣怡也在同学的挖苦之中渐渐长大和变得坚强了,也懂得了生命是多么的宝贵。虽然,欣怡的妈妈最终还是离她而去,但是妈妈对她的爱,却始终在欣怡的身边停留着。人虽然不能永恒,但是爱却可以做到。
最让我感动的是,妈妈在与病魔战争的时候,被人误解她变了,也要坚持让欣怡变得坚强,不再是娇嫩之花。妈妈在生命的最后时刻,要完成的伟大使命就是:母爱。
读完这本书,让我想到日夜为我操劳的爸爸妈妈,我应该渐渐长大,让爸爸妈妈少为我操劳。并且要珍惜生命,好好学习,将来报答爸爸妈妈。
合上书本,在我生命心灵最深而又柔软的地方,那颗爱的火种,擦出了爱的火光,渐渐地怒放燃烧。心灵里那一根根爱的亲选,也被轻轻地拨动着。