生命500字作文
生命祥着美好,但是脆弱也是顽强的,砖缝中顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,废墟中奄奄一息的人。
望着桌上那用洁白的陶瓷盘衬着那焦黄的鱼;坚硬的龙虾与它发红的外壳;鲜嫩鸡肉炖汤,冒出一阵阵香味。这些饭菜虽好吃,但想起那些饭前还活蹦乱跳,生龙活虎的鱼,叽叽喳喳乱叫的小鸡,拍动着自已的双翅。眼前的一幕幕都是什么啊!现在,在好吃的鸡翅,鱼肉都变得死气沉沉,我只能望着那没有生气的饭菜发呆。
开始,那可怜的小鱼在唯一的稀少的水中努力地扭动身躯拼命地挣扎,当然,那些小虾也并不舒服,好像在生命的边缘徘徊,他们非常明白自已糟糕的处境,可现在唯一能做的就是用自已微弱的声音呻吟着。。。。。呼唤着。。。。。鱼儿在那尽有的水里打滚,把水花贱得到处都是;小鸡咯咯地叫着,用翅拍打着自己,好像在想绝思妙计。
可无情的锋利的刀向那动物们砍去,好像一点也不留情,鲜血贱地满地都是。这让我刻骨铭心,虽然生命短暂,但不可以随随便便摧毁,或许就是简简单单那刹拿刀的动作,但却可以毁掉一条条生命。一条小鱼靠着自己微薄的耐力挣扎许久,这不就是生命的奇迹吗?
我们一定要珍惜生命,就像死亡的最后一刻坚持。。。。。。。像小草在雨中奋斗。。。。。。像梅花在风雨中傲然挺立,勇敢的面对。