亲爱的妈妈: 您好! 一转眼,11个春秋已悄然走过。细算一下,从我呱呱坠地,到伊伊呀呀学语,再到背上书包,踏进学校的大门,妈妈您经受了多少的风风雨雨啊!我在一天天长大、成熟,而妈妈您却在一天天老去。开头便包含深情,为全文定下了基调。 听爸爸说,妈妈在生我时是剖腹产。啊!当手术刀无情地在您的肚子上划上一道刀口时,妈妈,您疼吗?妈妈,谢谢您!母爱就是这样伟大。
当我两三岁时,我已开始学习走路了,我走路时总是摔跤,每次我摔倒时,您总是跑过来,拍掉我身上的土,鼓励我自己站起来。
在我一二年级时,因为一些学习上的事,我没少和您发生争吵,记得有一次,我作业没完成,却撒谎说写完了,被妈妈批评了一顿,每当气急时妈妈总会打我,那时,我以为妈妈根本就不爱我、不疼我。妈妈很严格。 渐渐的,我长大了,我发现妈妈并非不爱我、不疼我,她打我、骂我,是为了我好,因为她想让我记住我犯过的错误,让我改掉我犯过的错误,我幼时的想法是错误的。 我升入了三年级,我又发现妈妈打我的次数变少了,取而代之的是一番语重心长的教导和对我更深的关怀。可以展开写一下。 我即将走出四年级,跨入五年级的大门,我犯的错误少了,妈妈却还是和从前一样,还是无微不至的关心我,呵护我。
啊!妈妈! 您是大海里的一叶方舟,托起我这个幼小的生命; 您是狂风中避风的港湾,在我遇到困难时给我关心; 您是黑夜中的一缕烛光,照亮了我光明的前程。几句小诗写出了自己的心声,很有文采。 妈妈,我爱您!