给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈:
你好!随着时间的渐渐流逝,所有人都说:“呀!长这么高啦。”也对,十几年了,已经过去十几年了!连我自己也不相信,但是我在您的脸上看见了岁月在您脸上留下的烙印!我相信了,这是真的!
妈妈,我是一个不爱学习的孩子。直到那一年,妈妈是您,是您改变的我。妈妈,不知道您还记得二年级的那一天下午的期中考试卷吗?那天我捧着一张只有七十五分的考卷,忐忑不安的走回家,我的心像揣了一直兔子一样“砰砰”直跳,等待着暴风雨的来临。都是粗心惹的祸,25分,全是计算上的错误……”想着想着,我不知不觉的回到了家我支支吾吾的告诉妈妈我的考试成绩,妈妈拿过考卷看了看考卷。“25分!全是粗心惹的祸!你是怎么做的呀!”妈妈气急败坏地把我拖到墙角,随手拿起那无情的衣架“啪、啪、啪……”不一会儿,我的手像吃了发酵粉似的又像搽了催红剂,又红又肿,疼得火烧火燎的。那一次终于我知道了“藤鞭焖肉”的味道了。但是,妈妈,皮肉之苦远远没有心里之苦痛。我的心好像被刀绞似的。这就叫“世上只有妈妈好”吗?难道我不是您亲生的?您根本就不爱我?不知道为什么,我没有把收伸回来,也没有哇哇大哭,只是任由两边“金豆豆”往下掉,像决了堤似的,止不住。妈妈,您也没有说一句话……在那年的学期的期末考试中,我终于捧了一张全班第一名的奖状,那是我第一次考第一名,也是考第一名的开始。
现在,我才渐渐明白妈妈您的良苦用心,才真正理解“打在儿深,痛在娘心”。回想起那“啪啪啪”的声音。我真的很庆幸有您这么一个好妈妈,我真想大声说:“我爱我的妈妈,我真的很爱我的妈妈!”