今天,妈妈问我:你最爱吃什么?我说我最爱吃桃子,妈妈说:“好吧。”我自言自语地说:“妈妈从来没有问我要吃什么,我去看了看日历,原来今天是我的生日,我高兴极了,我跑进屋子里,只看见一个大蛋糕和几个桃子,灯一下子就亮起来了,原来是爸爸、妈妈、弟弟、妹妹准备的蛋糕和桃子,妈妈就把蜡烛点起火来,我就许愿,我问妈妈要许多少个愿,妈妈说:“要许三个愿,”
我许第一个愿是我们全家人能够健健康康的;第二个愿是长大以后,开一家大公司,当大老板;第三个愿是我们全家人都平平安安的过日子。然后我们一家人唱起生日歌,有说有笑,在笑声中妈妈切开蛋糕,今天是我最快乐的一天。