今年一月份的时候下了一场大雪,我早上起床的时候看到窗外天上飘下来了雪花,地上的雪像地毯一样铺在地上,树上、屋顶上也白茫茫的一片,窗外变成了银白的世界。
邻居的小伙伴大帅帅喊到:“下雪了,下雪了!快出来堆雪人吧!”小伙伴们一听,高兴起来,赶紧穿好衣服,冲到了楼外。
我们先滚雪球。帅帅滚了两个雪球,一个大,一个小,大雪球当身子,小雪球当头。佳佳拿来了一个红色的塑料水桶当帽子,甜甜找来两个煤块当眼睛,我拿出一只胡萝卜插在雪人脸上就成了鼻子。
用什么当雪人的胳膊呢?大家想啊想啊,帅帅灵机一动,捡来两根树枝插在雪人的身上,雪人就有了胳膊了。我又把围巾披在雪人的脖子上,这样雪人变得更加漂亮了。
看着堆好的雪人,大家高兴极了,我们希望再下一场大雪,堆一个更大更漂亮的雪人。