回家400字作文
今天,我要到镇西小学去学拉二胡。可妈妈要很晚才能下班,我只能自己回家。一路上,妈妈不停地说:“诗锴,你知道从镇西小学走回家的路吗?”我说:“知道。”可妈妈不放心,又给我指指那条路说:“这条是什么路?”我说:“逍林大道。”妈妈这才放心了。
放学了,我提着二胡向家里走去,旁边的花草摇动着他绿色的手臂,好像在说:“你好!你好!”我走到一个十字路口,一看,一条是大路——林西路,一条是小路——水云路。我不知该如何是好,我想:“还是走小路好啊,人又少。”于是,我就走了小路,水云路的风景真好呀!有大树哥哥在那站岗,上面还有小鸟在为大树歌唱呢!我走着走着感到越来越累,手心都有些汗水了。我好不容易走到了周塘西街,这时,太阳公公已经在头上顿时觉得非常热,像在蒸笼里一样。我累得气喘吁吁时,迎面骑来了一辆紫色的电动车,我抬头一看,原来是妈妈。我连忙跑过去问妈妈:“你不是要上班吗?”妈妈说:“我看天气很热就来接你了。”
通过这次回家,我感受到自己的独立能力还不够,同时也感受到妈妈对我的关心。