包饺子200字作文
今天中午,妈妈让我学包饺子,我爽快地答应了。
我先看看妈妈怎么干。首先,她切好剂子,其次,用擀面杖把皮擀成圆的,然后,在皮上包一点馅儿,最后,把口封上。我觉得最后一步是最难的,因为,我包的饺子总是里不起来,包了几个,每个都是这一关过不了。我刚想走,妈妈看见了,说:“不要灰心,多包几个慢慢就好了。遇到困难不要害怕,要勇往直前。来,我和你一起包。”我在妈妈的精心教导下,很快学会了包饺子。不一会儿在我和妈妈分工合作下,一大团面很快包完了。妈妈看了看我包的饺子说:“包得不错,下次包饺子还让你来包。”我说:“比你包的差远了,你看你包得多好看呀。”我说完,妈妈笑一笑就拿着刚包好的饺子煮去了。
开饭了,我吃着自己包的饺子,觉得味道比以前香多了,因为它是我自己亲手包的。