包饺子200字作文
晚上,妈妈教我包饺子。只见妈妈把包心放进饺皮,然后把四周捏紧,这样一个 “ 胖娃娃 ” 就诞生了。我看了挺羡慕,所以,特别想练练这门手艺。
我把包心放进饺皮,把四周捏紧,可刚松手,饺子就倒了,原来包心太少了。
吃一堑,长一智。我舀了满满一勺子放进了饺皮,再把四周捏好,可刚松手,就粘乎乎的,原来放的馅儿又太多了,把饺皮弄破了。真像一个咧开嘴的石榴。
我不开心地说: “ 太难了,我不干了! ”
妈妈对我说: “ 像你这样半途而废,怎么学 呢? ” 听了妈妈的话,我认真地看了几遍,然后学着妈妈的样子认真地做了一遍,呀!一个饺子包好了。
下饺子喽!一个个饺子像一只只千姿百态的小船在水中荡漾,把我的开心跟着它游荡。